С 22 июня местная власть будет принимать решение об усилении карантина на местах

19.06.2020, 12:35
10053
0

На этом акцентировал внимание Главный государственный санитарный врач Виктор Ляшко
На этом акцентировал внимание Главный государственный санитарный врач Виктор Ляшко

С 22 июня решение об усилении карантина на местах будет принимать местная власть. Если не придерживаться всех противоэпидемических требований, то вероятен сценарий возврата к более жесткому карантину.

На этом акцентировал внимание Главный государственный санитарный врач Виктор Ляшко 18 июня, сообщает Правительственный портал.

Правительство продлило действие адаптивного карантина до 31 июля. Однако, по убеждению Виктора Ляшко, с 22 июня происходит не смягчение, а усиление карантинных ограничений там, где это необходимо.

Согласно правительственному постановлению значительно усиливается роль главного санитарного врача области. По его представлению областная комиссия может рассматривать вопрос о закрытии отдельных населенных пунктов или направлений деятельности.

Виктор Ляшко в который раз обратил внимание на обязательность ношения масок в общественных зданиях и транспорте, ограничение пребывания людей в общественных зданиях, запрет перевозки пассажиров сверх определенных мест и т. п.

"Эти требования не может выполнять один человек, надо, чтобы их выполняло все общество и бизнес", - отметил Главный государственный санитарный врач.

Какими будут следующие решения власти? Закажите тестовый доступ к экосистеме LIGA360, чтобы следить за принятием законов, которые могут повлиять на ваш бизнес. Вы можете заказать полный тестовый доступ на 4 суток к LIGA360 по ссылке.

Читайте также:

Адаптивный карантин продлен до 31 июля

Столичная власть усиливает контроль за соблюдением карантинных требований

Культурные мероприятия с 10 июня: какие правила

С 10 июня будут работать базы отдыха, санатории и хостелы: правила

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на ЮРЛІГУ в соцсетях. Выбирайте, что вам удобнее - Телеграм t.me/jurliga, Фейсбук https://www.facebook.com/jurliga/ или Твиттер https://twitter.com/jurligaua.

Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка новостей
Подписаться