Пособие по частичной безработице на период карантина: кому еще хотят предоставлять

18.06.2020, 16:12
1323
0

Минэкономики разработало проект правительственного постановления
Минэкономики разработало проект правительственного постановления

Минэкономики разработало проект постановления Кабинета Министров "Некоторые вопросы предоставления и возврата средств, направленных на финансирование пособия по частичной безработице на период карантина, установленного Кабинетом Министров Украины с целью предупреждения распространения на территории Украины острой респираторной болезни COVID-19, вызванной коронавирусом SARS-CoV-2".

В проекте предложено внести изменения в Порядок предоставления и возврата средств, направленных на финансирование пособия по частичной безработице на период карантина, установленного Кабинетом Министров Украины с целью предупреждения распространения на территории Украины острой респираторной болезни COVID-19, вызванной коронавирусом SARS-CoV-2.

Согласно предлагаемому изменению пособие по частичной безработице на период карантина также смогут получить работники, с которыми работодатель оформил трудовые отношения и которые в период карантина получают/получали оплату времени простоя в соответствии со статьей 113 КЗоТ (кроме периода освоения нового производства (продукции)), в случае утраты ими части зарплаты в результате вынужденного сокращения предусмотренной законодательством длительности рабочего времени в связи с приостановлением (сокращением) деятельности по обращению работодателя для ее выплаты работникам, с которыми не прекращены трудовые отношения.

Проектом предусмотрено, что такое пособие будут предоставлять со дня вступления в силу указанного правительственного постановления (в случае его одобрения Кабмином).

Бизнес в период кризиса. Мгновенно узнайте о начале банкротства контрагента! Поставьте на мониторинг бизнес-партнера в системе CONTR AGENT по названию компании, ФИО директора/ФОП, коду ЕГРПОУ компании, ИНН ФОП и получайте оповещение о любых изменениях на электронную почту или в личном кабинете. Заказать тестовый доступ на 72 часа

Читайте также:

Карантин: пособие по частичной безработице смогут получить ФОПы без наемных работников

Мораторий на проверки во время карантина касается не всех предприятий

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на ЮРЛІГУ в соцсетях. Выбирайте, что вам удобнее - Телеграм t.me/jurliga, Фейсбук https://www.facebook.com/jurliga/ или Твиттер https://twitter.com/jurligaua.

Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка новостей
Подписаться