Посредникам в трудоустройстве за рубеж запретят брать деньги с украинцев

18.06.2020, 09:10
750
0

Рада поддержала в первом чтении законопроект относительно защиты трудовых мигрантов
Рада поддержала в первом чтении законопроект относительно защиты трудовых мигрантов

Рада поддерживает инициативу защиты украинцев, которые ищут трудоустройство за рубежом и постоянно работают в других странах.

Соответствующий проект Закона № 2365 "О защите трудовых мигрантов и борьбе с мошенничеством в трудоустройстве за рубеж" был принят за основу в первом чтении на заседании Парламента 16 июня.

Все законопроекты с пояснительными записками к ним можно найти в модуле "Законопроекты" ИПС ЛІГА:ЗАКОН. Убедитесь в удобстве подачи информации, заказав тестовый доступ к системам.

Что предусмотрено

Законопроектом предложено:

- заменить лицензирование хозяйственной деятельности по посредничеству в трудоустройстве за рубежом подачей субъектом хозяйствования декларации об осуществлении деятельности по предоставлению услуг по посредничеству в трудоустройстве за рубежом с включением его в перечень таких субъектов, который ведется центральным органом исполнительной власти, реализующим государственную политику в сфере занятости населения и трудовой миграции;

- запретить компаниям, работающим в сфере международного трудоустройства, получать денежные средства с потенциального соискателя работы за трудоустройство за рубеж.

Ответственность

Кодекс об административных правонарушениях предусмотрено дополнить статьей 166-26, согласно которой:

Осуществление субъектом хозяйствования деятельности в сфере посредничества по трудоустройству за рубежом без подачи декларации о начале деятельности субъектов хозяйствования, предоставляющих услуги по посредничеству в трудоустройстве за рубежом, и включения информации о таком субъекте хозяйствования в перечень субъектов хозяйствования, предоставляющих услуги по посредничеству в трудоустройстве за рубежом, в соответствии с Законом "О занятости населения", влечет за собой наложение штрафа на физических лиц - предпринимателей и должностных лиц юридического лица от семнадцати тысяч до пятидесяти тысяч гривен.

За такие действия, совершенные лицом, которое в течение года было поддано административному взысканию за такое же правонарушение, авторы проекта предлагают налагать штраф на физических лиц - предпринимателей и должностных лиц юридического лица от пятидесяти тысяч до восьмидесяти пяти тысяч гривен.

За взыскание с граждан любых гонораров, комиссионных и других вознаграждений за посредничество в трудоустройстве в Украине, за рубежом предлагают налагать штраф на физических лиц - предпринимателей и должностных лиц юридического лица от тридцати четырех тысяч до пятидесяти тысяч гривен.

Какими будут следующие решения власти? Закажите тестовый доступ к экосистеме LIGA360, чтобы следить за принятием законов, которые могут повлиять на ваш бизнес.

Вы можете заказать полный тестовый доступ на 4 суток к LIGA360 по ссылке.

Читайте также:

Штрафы по кредитам во время карантина начислять запрещено

Адаптивный карантин продлен до 31 июля

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на ЮРЛІГУ в соцсетях. Выбирайте, что вам удобнее - Телеграм t.me/jurliga, Фейсбук https://www.facebook.com/jurliga/ или Твиттер https://twitter.com/jurligaua.

Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка новостей
Подписаться