Столичная власть усиливает контроль за соблюдением карантинных требований

17.06.2020, 16:14
3204
0

Во всех районах Киева уже работают мобильные группы контроля за соблюдением карантинных требований
Во всех районах Киева уже работают мобильные группы контроля за соблюдением карантинных требований

В Киеве усиливается контроль за соблюдением карантинных требований и правил безопасности.

Об этом мэр столицы Виталий Кличко заявил во время онлайн пресс-конференции 17 июня.

"Хочу обратить внимание на то, что город усиливает контроль за соблюдением карантинных требований и правил безопасности. Во всех районах столицы уже работают мобильные группы контроля за соблюдением карантинных требований. Эти группы состоят из представителей районных госадминистраций, Госпродпотребслужбы, Департамента благоустройства, Национальной полиции и муниципальной охраны", - сказал Виталий Кличко.

Мобильные группы ежедневно проверяют соблюдение противоэпидемических требований в деятельности заведений торговли, общественного питания, бытовых услуг и других. И, в случае несоблюдения работниками или посетителями установленных правил, составляют протокол об административном нарушении.

"Напомню, штрафы за такие нарушения для граждан составляют от 17 до 51 тысячи гривен. А заведение ожидает штраф от 34 до 340 тысяч. А в случае выявления значительных нарушений, заведение могут закрыть - до их устранения. За месяц работы группы проверили свыше 2 тысяч объектов. Было составлено 325 протоколов о нарушении", - сообщил Виталий Кличко.

В частности, нарушения зафиксировали в работе ресторанов и ночных клубов, которые не имели права работать, а также относительно несоблюдения масочного режима и социальной дистанции гражданами.

Следите за новостями вашей отрасли? Попробуйте создать свое собственное инфопространство в экосистеме LIGA360. Собственная лента новостей и мониторинг из свыше 1835 медиа, 20 телеканалов, 15 радиостанций, 1 800 интернет и печатных СМИ. Выбирайте, что читать именно вам! Попробовать LIGA360

Читайте также:

Ответственность за несоблюдение масочного режима в помещениях и общественном транспорте хотят усилить

Как обжаловать решение контролирующего органа: разъяснение ГНС

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на ЮРЛІГУ в соцсетях. Выбирайте, что вам удобнее - Телеграм t.me/jurliga, Фейсбук https://www.facebook.com/jurliga/ или Твиттер https://twitter.com/jurligaua.

Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка новостей
Подписаться