Минимальная зарплата может вырасти более чем на 500 грн в июле

16.06.2020, 10:47
9580
3

Министр социальной политики прогнозирует рост минимальной зарплаты во втором полугодии
Министр социальной политики прогнозирует рост минимальной зарплаты во втором полугодии

Министр социальной политики Украины Марина Лазебная отметила, что минимальную зарплату во втором полугодии нужно повышать более чем на 500 грн. Об этом она рассказала в интервью для Интерфакс-Украина.

"Я считаю, что минимальную зарплату уже со второго полугодия этого года нужно повышать. Министерство финансов и Министерство экономики проводят расчеты, какой должна быть эта зарплата. То, что она вырастет не на 500 грн, это точно. Сейчас просчитывается, как этот мультипликатор сработает на страну", - сказала Министр.

Напомним, что сейчас минимальная заработная плата составляет 4 723 грн в месячном размере и 28,31 грн в почасовом размере.

Хотите первыми получать оповещения о принятии законов? Настройте виджет «Smart-сигналы» в екосистеме LIGA360. Чтобы получить тестовый доступ - переходите по ссылке.

Ранее мы писали о законопроекте № 3482, которым предлагается повысить с 1 июля 2020 размер минимальной заработной платы до ожидаемого фактического размера прожиточного минимума для трудоспособных лиц.

С полным текстом законопроекта удобно ознакомиться в модуле "Законопроекты" ИПС ЛІГА:ЗАКОН, заказав тестовый доступ к системам.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на ЮРЛІГУ в соцсетях. Выбирайте, что вам удобнее - Телеграм t.me/jurliga, Фейсбук https://www.facebook.com/jurliga/ или Твиттер https://twitter.com/jurligaua.

Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка новостей
Подписаться