5 июня в Украине открываются рестораны: какие правила работы

5.06.2020, 10:00
542
0

Минздрав обнародовал правила их работы
Минздрав обнародовал правила их работы

С 5 июня заведения общественного питания возвращаются к работе. Минздрав на своей странице в Facebook обнародовал правила их работы.

Запрещается:

- вход в заведение без сопровождения работника учреждения;

- проведение праздников, банкетов, мастер-классов, публичных событий и т.д., в которых принимают участие более 10 человек;

- приготовление пищи на открытых кухнях (кроме тех, которые отгорожены от посетителей перегородкой);

- функционирование буфетов (отдельных зон) самообслуживания, в том числе для самостоятельного налива напитков клиентами;

- самообслуживание в заведениях быстрого питания. Подносы, блюда, напитки и столовые приборы должен выдавать персонал по просьбе посетителя;

- более 4 человек за столиком, кроме детей.

Также сегодня вступил в силу постановление Главного государственного санитарного врача Украины № 32 от 2 мая 2020, которым внесены изменения во Временные рекомендации относительно организации противоэпидемических мероприятий в учреждениях общественного питания на период карантина в связи с распространением коронавирусной болезни (COVID-19).

В частности, предусмотрено, что посетители должны:

- обработать руки антисептическим средством перед входом на территорию заведения общественного питания;

- соблюдать социальной дистанции в 1,5 м;

- заходить в заведение и передвигаться по нему одетыми в защитную маску, прикрывающую нос и рот (кроме времени сидения за столом с целью приема пищи и / или напитков).

Отметим, что согласно постановлению Кабмина № 435, при несоответствии эпидемической ситуации в регионе признакам для ослабления противоэпидемических мер в течение трех дней подряд региональная комиссия по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций собирается внеочередно и принимает решение об отмене ослабления некоторых противоэпидемических мер исходя из результатов оценки текущей эпидемической ситуации в регионе.

Виктор Ляшко отметил, что с 5 июня в регионах, которые отвечают критериям, можно будет позволять ресторанам принимать посетителей внутри.

Следите за новостями вашей отрасли? Попробуйте создать свое собственное инфопространство в экосистеме LIGA360. Собственная лента новостей и мониторинг из свыше 1835 медиа, 20 телеканалов, 15 радиостанций, 1 800 интернет и печатных СМИ. Выбирайте, что читать именно вам! Попробовать LIGA360

Читайте также:

По каким правилам с 1 июня заработают спортзалы и фитнес-клубы

Очередное ослабление карантина: что разрешило Правительство

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на ЮРЛІГУ в соцсетях. Выбирайте, что вам удобнее - Телеграм t.me/jurliga, Фейсбук https://www.facebook.com/jurliga/ или Твиттер https://twitter.com/jurligaua.

Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка новостей
Подписаться