ЖКУ во время карантина: что можно требовать

9.04.2020, 11:16
9598
0

Екатерина Поволяева, юрист ЮК RIYAKO&PARTNERS, разобралась, что жильцы дома могут требовать от управляющей компании
Екатерина Поволяева, юрист ЮК RIYAKO&PARTNERS, разобралась, что жильцы дома могут требовать от управляющей компании

I. Управляющие компании: что жильцы дома могут требовать на период карантина

В настоящее время большую популярность набирают управляющие компании, которые предоставляют возможность владельцам квартир многоэтажных домов получать качественное обслуживание. То есть, на замену классическим жилищно-эксплуатационным конторам приходят современные управляющие компании, которые заключают договора с совладельцами квартир.

В связи с угрозой распространения коронавирусной болезни большинство граждан находятся дома, и обеспокоены вопросом максимальной защиты как своей квартиры, так и дома, в котором они живут.

Как следствие, важным является вопрос того, что жители дома могут требовать от управляющей компании во время карантина

При заключении договора стороны определяют весь спектр услуг, которые будут осуществляться управляющими компаниями, их права и обязанности, а также стоимость обслуживания.

Минимальный перечень услуг по содержанию домов закреплено на законодательном уровне и регламентируется приказом Министерства регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины от 27.07.2018 года №190, однако стороны вправе расширять этот перечень. Также Кабинетом Министров Украины утверждены Правила предоставления услуг по управлению многоквартирным домом и Типовой договор о предоставлении услуги по управлению многоквартирным домом.

В соответствии с пунктом 9 Правил предоставления услуги по управлению многоквартирным домом, услуга по управлению включает: содержание общего имущества многоквартирного дома, в том числе уборка внутридомовых помещений и придомовой территории, выполнения санитарно-технических работ, обслуживание внутридомовых систем (кроме обслуживания внутридомовых систем, используемых для предоставления соответствующей коммунальной услуги в случае заключения индивидуальных договоров о предоставлении такой услуги, по условиям которых обслуживание таких систем осуществляется исполнителем), содержание лифтов и тому подобное; покупку электрической энергии для обеспечения функционирования общего имущества многоквартирного дома; текущий ремонт общего имущества многоквартирного дома.

При предоставлении услуги по управлению управляющий обеспечивает выполнение работ и услуг по содержанию и ремонту общего имущества многоквартирного дома и придомовой территории, входящие в сметы расходов на содержание дома и придомовой территории (далее - смета), с учетом обязательного перечня работ и услуг, который утверждается Минрегионом, и с соблюдением установленных стандартов, нормативов, норм, порядков и правил относительно качества жилищно-коммунальных услуг, а также требований к качеству, в том числе по периодичности выполнения (предоставление) таких работ (услуг), определенных договором управления.

В связи с распространением коронавирусной болезни на территории Украины и введением карантина, правительство страны усилило меры санитарной защиты людей.

Жители дома должны соблюдать все санитарные нормы и правила, не только в собственном доме, но и в подъездах, на придомовых территориях и в местах общего пользования. Для усиления мер собственной безопасности, каждый житель может самостоятельно протирать перила, дверные ручки, включатели, кнопку вызова лифта на своем этаже.

Что касается управляющих компании, то кроме обязанностей, предусмотренных в договоре, жильцы дома могут требовать от управляющей компании определенных дополнительных действий, направленных на предотвращение распространения коронавирусной болезни.

К дополнительным мерам, которые жильцы могут требовать от управляющей компании во время карантина, можно отнести:

- проведение дезинфекции путем орошения из пульверизаторов и протирания дезинфицирующими растворами мест общего пользования, а именно перил на лестничных клетках, ручек на входных дверях, почтовых ящиков, лифтовых кабин;

- уведомление жителей квартир о проведении дезинфекции с целью защиты их от вдыхания частиц дезинфицирующих средств;

- осуществление уборки в подъездах, местах общего пользования и на придомовых территория чаще, чем это осуществлялось ранее;

- контролировать, что бы вывоз мусора осуществлялся вовремя и не привело к большому скоплению мусора возле мусорных баков.

Важно помнить, что чистота домов и придомовых территорий, их санитарная обработка находится на ответственности управляющих.

Итак, к дополнительным мерам можно отнести обязательное проведение дезинфекции территорий и самого жилого дома, а именно входной двери, подъезда, кабин лифтов, мест общего пользования. Также необходима обработка дезинфицирующими средствами калитки и места сбора мусора, мусорных баков.

В случае, если управляющая компания отказывается от дополнительных мер, то жители дома могут поставить вопрос о расторжении договора и избрание новой управляющей компании.

В модуле "Ситуации для юриста" ИПС ЛІГА:ЗАКОН содержатся готовые подборки (нормативных актов, законопроектов, аналитики и судебных решений) по конкретным вопросам юридической практики, в том числе, ситуации во время карантина:

- Надомная работа (удаленная работа);

- Отпуск без сохранения заработной платы, предоставляемый в обязательном порядке;

- Оплата времени простоя.

Протестировать систему можно здесь.

II. Ответственность потребителей коммунальных услуг в случае несвоевременной оплаты коммунальных услуг.

Угроза распространения коронавирусной болезни существенно повлияла на все сферы общественной жизни.

Одним из важных и актуальных в настоящее время является вопрос предоставления жилищно-коммунальных услуг в условиях карантина и чрезвычайной ситуации на территории Украины.

Нормами действующего законодательства предусмотрено, что предоставление жилищно-коммунальных услуг во время карантина осуществляются непрерывно, кроме времени перерывов на проведение ремонтных и профилактических работ, в межотопительный период для систем отопления и ликвидации последствий аварии.

Таким образом, предоставление жилищно-коммунальных услуг гражданам осуществляется в том же режиме, карантинные меры никаким образом не повлияли на получение потребителями коммунальных услуг. Также и работа предприятий, организаций и учреждений, предоставляющих указанные услуги, продолжается в штатном режиме.

Ограниченным является прием граждан в организациях, предоставляющих соответствующие коммунальные услуги. Любой вопрос можно изложить в обращении и направить по почте на адрес коммунального предприятия. Введение карантина является основанием для ограничения в личном общении, но никоим образом не влияет на обязанность предприятий, организаций и учреждений, предоставляющих коммунальные услуги, отвечать на запросы потребителей.

В связи с карантинными мерами гражданам рекомендовано по возможности оставаться дома и не выходить без необходимости на улицу. Как следствие, возникает вопрос каким образом оплатить коммунальные услуги, если рекомендуется выбрать режим самоизоляции дома.

Необходимо отметить, что оплатить коммунальные услуги можно онлайн, не выходя из дома.

Министерство развития общин и территорий Украины (Минрегион) 24 марта 2020 года направило письмо в областные и Киевскую городскую госадминистрации по оплате жилищно-коммунальных услуг в условиях карантина, с рекомендациями для предприятий, предоставляющих жилищно-коммунальной услуги. Согласно этому письму необходимо принять все возможные меры по осуществлению потребителями онлайн-платежей через личные кабинеты на сайтах предприятий-исполнителей услуг, управляющих многоквартирных домов и с помощью других возможных и общедоступных сервисов.

С этой целью, Минрегион предложил предприятиям, предоставляющим жилищно-коммунальные услуги:

- довести до сведения потребителей с помощью средств телефонной связи и/или интернета информацию о возможных онлайн сервисах для обеспечения оплаты жилищно-коммунальных услуг;

- обеспечить взаимодействие с АО "Ощадбанк" с целью информирования граждан, получающих льготы и субсидии в денежной безналичной форме, путем направления им соответствующего смс - сообщения.

Таким образом, следуя рекомендациям во время карантина, с помощью онлайн программ можно осуществить оплату коммунальных услуг, не выходя из дома.

Также, в связи с карантином и введением режима чрезвычайной ситуации на территории страны, возникает и другой вопрос, касающийся ответственности потребителей за неуплату или несвоевременную оплату коммунальных услуг. Ведь в нынешних условиях возникает риск того, что не все граждане смогут должным образом выполнить свою обязанность по оплате жилищно-коммунальных услуг.

По этому вопросу 17 марта 2020 года Верховной Радой Украины был принят Закон Украины «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины, направленных на предупреждение возникновения и распространения коронавирусной болезни (COVID-19)».

Согласно указанного Закона установлено, что на период действия карантина или ограничительных мер, связанных с распространением коронавирусной болезни (COVID-19), и в течение 30 дней со дня его отмены запрещается

- начисление и взыскание неустойки (штрафов, пени) за несвоевременное осуществление платежей за жилищно-коммунальные услуги;

- прекращение или приостановление предоставления жилищно-коммунальных услуг гражданам Украины в случае их неуплаты или оплаты в полном объеме.

Вопрос о начислении и взыскании неустойки (штрафов, пени) за несвоевременное осуществление платежей за жилищно-коммунальные услуги регулируется Законом Украины «О жилищно-коммунальных услугах».

Именно статья 26 предусматривает, что в случае несвоевременного осуществления платежей за жилищно-коммунальные услуги потребитель обязан уплатить пеню в размере, установленном в договоре, но не выше 0,01 процента суммы долга за каждый день просрочки. Общий размер уплаченной пени не может превышать 100 процентов общей суммы долга. Начисление пени начинается с первого рабочего дня, следующего за последним днем предельного срока внесения оплаты за жилищно-коммунальные услуги. Пеня не начисляется при условии наличия задолженности государства за предоставленные населению льготы и жилищные субсидии и/или наличии у потребителя задолженности по оплате труда, подтвержденной должным образом.

Статья 7 указанного Закона устанавливает права и обязанности потребителей. В частности, пункт 10 части 2 этой статьи предусматривает, что индивидуальный потребитель обязан в случае несвоевременного осуществления платежей за жилищно-коммунальные услуги платить пеню в размерах, установленных законом или договорами о предоставлении жилищно-коммунальных услуг, а пункт 2 части 4 предусматривает обязанность коллективного потребителя платить пеню в случае несвоевременного осуществления платежей за жилищно-коммунальные услуги, в размерах, установленных законом или договорами о предоставлении жилищно-коммунальных услуг для потребителей, которых объединяет такой коллективный потребитель.

В связи с распространением коронавируса и принятием карантинных мер 17 марта 2020 года был принят Закон Украины «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины и другие законы Украины относительно поддержки налогоплательщиков на период осуществления мероприятий, направленных на предупреждение возникновения и распространения коронавирусной болезни (COVID -19)».

Частью 2 Заключительных и переходных положений указанного Закона установлено, что до 1 июля 2020 года приостановить действие пункта 10 части второй и пунктом 2 части четвертой статьи 7 и части первой статьи 26 Закона Украины «О жилищно-коммунальных услугах".

О прекращении или приостановлении предоставления жилищно-коммунальных услуг гражданам Украины в случае их неуплаты или оплаты в полном объеме складывается такая же ситуация. Положениями вышеупомянутых законов также запрещено предприятиям, организациям и учреждениям, предоставляющим коммунальные услуги применять какие-либо санкции к потребителям на период карантина.

Таким образом, на период карантина потребители фактически освобождены от ответственности за несвоевременное внесение платежей за жилищно-коммунальные услуги. То есть, начисления и взыскание неустойки за неуплату или несвоевременную уплату коммунальных услуг осуществляться не будет, а также не будет прекращение предоставления жилищно-коммунальных услуг.

III. Выселение или взыскание жилья при имеющейся задолженности за жилищно-коммунальные услуги на время карантина.

Законом Украины, принятым 17 марта 2020 года «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины, направленных на предупреждение возникновения и распространения коронавирусной болезни (COVID-19)» установлено, что на период действия карантина или ограничительных мер, связанных с распространением коронавирусной болезни (COVID-19), и в течение 30 дней со дня его отмены запрещается:

- принудительное выселение из жилья и принудительное взыскание жилья (жилых домов, частей жилых домов, квартир, комнат в квартирах, комнат, жилых секций или блоков в общежитиях, других жилых помещений), принадлежащее на праве частной собственности гражданам Украины при принудительном исполнении решений судов о взыскании задолженности за жилищно-коммунальные услуги;

- принудительное выселение граждан за несвоевременную оплату жилищно-коммунальных услуг из жилых помещений в домах государственного, общественного жилищного фонда и жилищного фонда социального назначения.

Таким образом, граждане могут не беспокоиться, что в период картина у них заберут жилье или будет осуществлено выселение из-за задолженности за жилищно-коммунальные услуги.

Кроме того, необходимо отметить, что неуплата за жилищно-коммунальные услуги не влечет за собой прекращения жилищных субсидий или льгот. То есть, в случае наличия задолженности по оплате жилищно-коммунальных услуг выплата субсидий и льгот не будет прекращаться.

Таким образом, во время карантина права потребителей жилищно-коммунальных услуг защищены на законодательном уровне путем установления определенных запретов для предприятий, организаций и учреждений, предоставляющих данные услуги. То есть, если у человека нету возможности оплатить коммунальные услуги, или оплата будет осуществлена не в установленный срок, то государство освобождает ее от ответственности предусмотренной Законом Украины «О жилищно-коммунальных услугах» на время карантина и 30 дней после его окончания.

Однако, необходимо помнить, что предусмотренные меры полностью не освобождают граждан от уплаты жилищно-коммунальных услуг.

В завершение необходимо отметить, что в случае нарушения поставщиками услуг по централизованному водоснабжению и водоотводу, централизованному теплоснабжению, поставки и распределения газа или электрической энергии и услуг по управлению многоквартирным домом определенных законодательством вышеупомянутых запретов потребители коммунальных услуг вправе обратиться в областные территориальные отделения Антимонопольного комитета Украина.

Екатерина Поволяева, юрист ЮК RIYAKO&PARTNERS

Читайте также:

Карантин: Минздрав разрешил работу продуктовых рынков при определенных условиях

Режим чрезвычайной ситуации введен по всей территории Украины до 24 апреля

Эффективное управление рисками на карантине. ЛІГА:ЗАКОН представила LIGA360 - экосистему с удобным функционалом для принятия антикризисных решений и профессиональных задач всех сотрудников компании: юристов, бухгалтеров, PR, HR. Получите бесплатный доступ к LIGA360, если вы уже пользуетесь продуктами ЛІГА:ЗАКОН или найдите идеальное решение для нужд вашей компании.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на ЮРЛІГУ в соцсетях. Выбирайте, что вам удобнее - Телеграм t.me/jurliga, Фейсбук https://www.facebook.com/jurliga/ или Твиттер https://twitter.com/jurligaua.

Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка новостей
Подписаться

Ця сторінка також доступна для перегляду українською мовою

Перейти до україніської версії сайту