Минюст упростил доступ к Государственному реестру обременений движимого имущества

6.04.2020, 17:20
2790
0

Отныне при использовании сервиса можно не тратить время на авторизацию с помощью КЭП
Отныне при использовании сервиса можно не тратить время на авторизацию с помощью КЭП

Министерство юстиции упростило доступ граждан к информации из Государственного реестра обременений движимого имущества.

Об этом сообщил первый заместитель Министра юстиции Евгений Горовец.

"Отныне при использовании данного сервиса пользователи могут не тратить время на авторизацию с помощью КЭП", - пояснил г-н Горовец.

Также он рассказал, что был сделан первый шаг к внедрению модуля мониторинга рисков в Государственном реестре вещных прав на недвижимое имущество.

"Сегодня сотрудники Министерства юстиции Украины и его территориальных органов уже могут получать информацию по операциям, отмененным государственными регистраторами. Это позволит оперативно выявлять незаконные манипуляции в реестре, нарушающие права собственников, и принимать соответствующие меры к нарушителям", - отметил первый заместитель Министра юстиции.

Он добавил, что к маю этого года планируется ввести отслеживание информации о правах собственности, просуществовавших менее суток и регистрация которых имеет определенные признаки незаконности, а также обеспечить возможность регистрации права доверительной собственности как способа обеспечения исполнения обязательства.

Защитить свое имущество от рейдеров уже сейчас поможет эффективный сервис SMS-Маяк от "ЛІГА:ЗАКОН". Благодаря ему можно отслеживать изменения статуса объекта недвижимости. Полученная информация позволит своевременно обратиться в суд с исковым заявлением об отмене совершенных регистрационных действий, а также в правоохранительные органы с заявлением о неправомерности таких действий. Эффективно уберечься от рейдеров также помогут сервисы SMS-Маяк Земля и SMS-Маяк Ипотека от "ЛІГА:ЗАКОН", с помощью которых можно оперативно узнать об изменениях в реестре недвижимости (через SMS-сообщение, электронным письмом или через сообщение в кабинете пользователя).

Читайте также:

Госрегистрация в электронной форме: что изменилось

Нотариат продолжает работать в период карантина

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на ЮРЛІГУ в соцсетях. Выбирайте, что вам удобнее - Телеграм t.me/jurliga, Фейсбук https://www.facebook.com/jurliga/ или Твиттер https://twitter.com/jurligaua.

Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка новостей
Подписаться