В Киеве действуют новые противоэпидемические ограничения

6.04.2020, 13:48
2203
0

Принято распоряжение руководителя работ по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации
Принято распоряжение руководителя работ по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации

В столице действуют новые противоэпидемические ограничения.

Соответствующие изменения прописаны в распоряжении руководителя работ по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации № 12 от 4 апреля 2020 года. С полным текстом распоряжения удобно ознакомиться в модуле "Законодательство" ИПС ЛІГА:ЗАКОН, заказав тестовый доступ к системам.

Николай Поворозник пояснил, каких требований необходимо будет придерживаться гражданам на территории города Киева, чтобы предупредить распространение острой коронавирусной болезни COVID-19.

"С понедельника, 6 апреля, в столице, как и в других городах Украины, начнут действовать новые ограничения, утвержденные постановлением Правительства № 211. Также городская власть утвердила новый перечень мероприятий, направленных на предупреждение распространения острой коронавирусной болезни COVID-19. Я понимаю, что большинство ограничений могут казаться неудобными, но сейчас речь идет о здоровье и жизни тысяч киевлян. И это тот момент, когда все зависит от каждого из нас. Поэтому будем сознательными и ответственными", - сказал Николай Поворозник.

Новой редакцией распоряжения установлены особые условия въезда и выезда из города для граждан и транспортных средств, утверждены требования к качеству реализации продуктов питания и продовольственной торговли, в том числе в магазинах на автозаправках, и введены ограничительные меры для населения.

Кроме того, распоряжением установлен особый порядок проведения профилактических и противоэпидемических мер для заведений образования и общежитий заведений образования, для транспортных предприятий, для заведений торговли хозяйственными товарами (средствами гигиены) (независимо от их подчинения и формы собственности), а также для работников предприятий по обслуживанию жилищного фонда, предприятий, учреждений и организаций, для которых невозможно перейти на дистанционный режим работы, для временных сооружений (малых архитектурных форм), в которых осуществляется торговля продовольственными и/или непродовольственными товарами без приготовления и/или потребления еды и напитков.

Документом также временно приостановлена деятельность некоторых субъектов хозяйствования.

Разъяснение относительно ограничений также изложено в инфографике КГГА, приведенной ниже.

Больше информации о том, как предупредить кризисные ситуации бизнеса уже сегодня, получайте в системах ЛІГА:ЗАКОН.

Держите руку на пульсе актуальной правовой картины дня со всеми нововведениями, используйте подборку ситуаций для оперативного реагирования на любые изменения и имейте доступ к полной базе нормативных документов на любую дату, в частности и тех, которые регулируют работу компаний в условиях корона-кризиса, карантинов, чрезвычайных положений.

Попробуйте тестовый доступ к системам ЛІГА:ЗАКОН по ссылке, объективно оценивайте любую ситуацию и принимайте твердые и взвешенные решения уже сегодня.

Читайте также:

Новые правила карантину: маски в общественных местах и самоизоляция старше 60 лет

В Киеве, Днепропетровской, Ивано-Франковской областях установлен режим чрезвычайной ситуации

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на ЮРЛІГУ в соцсетях. Выбирайте, что вам удобнее - Телеграм t.me/jurliga, Фейсбук https://www.facebook.com/jurliga/ или Твиттер https://twitter.com/jurligaua.

Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка новостей
Подписаться