Карантинный режим, день 16: а как дела у общественных организаций?

3.04.2020, 10:00
1017
0

Руководитель направления «Сообщество» АЮУ Виктория Краснова рассказала об условиях деятельности во время карантина
Руководитель направления «Сообщество» АЮУ Виктория Краснова рассказала об условиях деятельности во время карантина

Представители юридического бизнеса умело удерживают корабли фирм на плаву под парусом непобедимой уверенности и устойчивости. А как дела у ОО? Сегодня наш фокус внимания плавно перемещается именно к миру общественных организаций. За ответами мы обратились к наиболее яркому его представителю - Ассоциации юристов Украины. На все вопросы ответила руководитель направления «Сообщество» АЮУ Виктория Краснова.

- Виктория, Вы возглавляете направление «Сообщество» в Ассоциации. Как он возник и что он охватывает? «О чем» Ваша должность?

- В 2018 году в Ассоциации начались большие изменения: во-первых, мы переехали в офис на Крещатике, и это было лишь началом! Изменения коснулись и Секретариата - было выделено 5 направлений работы - одним из них стало «Сообщество».

Сообщество - это о ключевом. О всех нас - кто мы, какие мы, чем живем и чего хотим.

«Сообщество» - это членство и его развитие, комитетская деятельность, развитие региональных отделений и неформальные мероприятия для юристов и их семей. 24 комитета, 8 секций и 22 отделения - вся страна, единый голос.

За полтора года его существования воплощено очень много: открыто три региональных офиса, сейчас Запад, Восток и Юг имеют координаторов деятельности.

Комитеты и отделения заручились поддержкой финансовых партнеров. Ну, и у нас наибольшее количество GR-инициатив, крутые показатели обновления членства... еще много чем можно похвастаться /улыбается/.

- Как отреагировали на форс-мажорные обстоятельства? Блиц:

1. Первые мысли?

- Когда впервые об этом заговорили, не поверила. Когда же ситуация очертилась рамками реальности - стали разрабатывать видение работы направления во время карантина.

2. Первые шаги?

- Поиск площадки для вебинаров. Мы изначально были убеждены в главном - наши члены должны получать качественный сервис, даже в условиях карантина.

3. Готовы были к этому заранее?

- Да нет /улыбается/

- Как поддерживаете коннект с членами?

- Активности, предлагаем мероприятия - получаем обратную связь регистрациями. Более того, сейчас наши вебинары доступны к бесплатному просмотру для всех желающих.

Кроме того! Сейчас команда АПУ сконцентрировала внимание на контенте: значительное количество уникальных материалов на любой вкус. Экспертная аналитика, интервью, специальные рубрики и актуальные советы - для юристов и от юристов. Кто еще не подписался на нашу страницу в Facebook - реально много теряет;)

- Вы на дистанционке? Сколько вас, коллег?

- В «Сообществе» нас работает восемь человек. Мы были готовы к дистанционному формату, в силу наличия трёх удаленных офисов. Нужно было лишь немного изменить формат работы для киевской команды.

- Почему? Сколько Вас всего в Секретариате?

- Сейчас немного не хватает скорости реакции, но в целом все движется. Карантин для нас не отпуск, а новый вызов. О, а всего нас 18 коллег, пять отделов и четыре офиса: Киев, Харьков, Одесса и Львов.

- А пять отделов - это...

- GR и проекты, PR и коммуникация, Conference House, Support, и, собственно, «Сообщество».

- Сформулируйте девиз, которым можно охарактеризовать вашу работу в этот период?

- Не знаю, может, «Все что нас не убивает делает нас сильнее» / улыбается /

- Несмотря на внезапность и серьезность ситуации, как Вам это удается?

- /улыбается/ «Вместе наш голос громче!» (Слоган АЮУ, ред.)

- У вас есть прекрасная возможность обратиться ко всем членам сразу. И не только, собственно. Ко всем юристам. Что Вы им скажете?

- Если ко всем юристам: присоединяйтесь! Наши двери открыты - будем рады приветствовать именно вас в наших рядах! Если вы хотите присоединиться к АПУ, можно заполнить заявление на членство и стать частью крупнейшей юридической семьи Украины! Наш голос может стать еще громче именно благодаря вам.

А, обращаясь к членам Ассоциации юристов Украины:

Спасибо! За то, что стали частью семьи АЮУ, что принимаете участие в мероприятиях, вебинарах, выступаете и предоставляете множество свежих идей. Благодарю вас за то, что держите в тонусе.

Если у вас есть идеи относительно того, как нам вместе интересно и профессионально провести карантин - дайте мне знать. Также, следите за календарем событий - мы ежедневно обновляем его и стараемся для всех вас.

И, напоследок, если вы чувствуете, что АПУ занимается нужными делами - вы можете поддержать нас.

Вам будет интересно:

Штраф 17 тыс. грн за пребывание в магазине без маски

Рада признала карантин форс-мажором

Адвокатов, нотариусов и всех ФОП освободили от уплаты ЕСВ на два месяца

Ответы экспертов юридического рынка на горячие вопросы юристов по кризисным ситуациям доступны на страницах издания "ЮРИСТ&ЗАКОН". Только практические материалы, которые помогут предупредить и предотвратить многие кризисные ситуации, а не только действовать по факту процессов, которые уже произошли.

Получите демо-номер по ссылке, объективно оценивайте любую ситуацию и принимайте твердые и взвешенные решения уже сегодня.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на ЮРЛІГУ в соцсетях. Выбирайте, что вам удобнее - Телеграм t.me/jurliga, Фейсбук https://www.facebook.com/jurliga/ или Твиттер https://twitter.com/jurligaua.

Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка новостей
Подписаться