Нотариат продолжает работать в период карантина

2.04.2020, 11:15
4020
0

Совершение нотариальных действий происходит с соблюдением рекомендаций Минздрава
Совершение нотариальных действий происходит с соблюдением рекомендаций Минздрава

Нотариат продолжает работать в период карантина, хотя и с ограничениями, установленными для предупреждения распространения коронавируса.

Как именно органы нотариата продолжают работать во время карантина, разъясняется на официальной странице Минюста в Facebook.

В частности:

- ограничен прием граждан во всех государственных нотариальных конторах страны и введено дежурство;

- нотариусы могут совершать неотложные нотариальные действия, с которыми связаны пропуск предусмотренных законодательством сроков и нарушение прав граждан, по предварительной записи в телефонном режиме;

- совершение нотариальных действий происходит с соблюдением рекомендаций Министерства здравоохранения Украины и осуществлением всех возможных профилактических мер со стороны органов нотариата;

- предусмотрена дистанционная форма общения для предоставления консультаций и разъяснений относительно совершения нотариальных действий.

Также Минюст подчеркивает, что нотариусы не являются субъектами хозяйствования в соответствии с Хозяйственным кодексом Украины, а также не являются участником на рынке товаров, следовательно на органы нотариата не распространяются карантинные ограничения, соблюдение которых контролируется Нацполицией.

Защитить свое имущество от рейдеров уже сейчас поможет эффективный сервис SMS-Маяк от "ЛІГА:ЗАКОН". Благодаря ему можно отслеживать изменения статуса объекта недвижимости. Полученная информация позволит своевременно обратиться в суд с исковым заявлением об отмене совершенных регистрационных действий, а также в правоохранительные органы с заявлением о неправомерности таких действий. Эффективно уберечься от рейдеров также помогут сервисы SMS-Маяк Земля и SMS-Маяк Ипотека от "ЛІГА:ЗАКОН", с помощью которых можно оперативно узнать об изменениях в реестре недвижимости (через SMS-сообщение, электронным письмом или через сообщение в кабинете пользователя).

Нотариусы могут создать свою страницу-визитку в Национальном юридическом каталоге Украины Liga:BOOK. О преимуществах регистрации в каталоге читайте здесь. Зарегистрироваться можно по ссылке.

Читайте также:

Нотариусы получили полномочия на проставление апостиля

Как не пропустить срок принятия или отказа от наследства во время карантина

На вывеске нотариуса отныне не нужно указывать название территориального управления юстиции

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на ЮРЛІГУ в соцсетях. Выбирайте, что вам удобнее - Телеграм t.me/jurliga, Фейсбук https://www.facebook.com/jurliga/ или Твиттер https://twitter.com/jurligaua.

Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка новостей
Подписаться