В Украине создадут мобильные медицинские бригады

28.03.2020, 09:15
378
0

Бригады будут выезжать к гражданам с подозрением на COVID-19 для забора образцов на проведение исследований в вирусологической лаборатории
Бригады будут выезжать к гражданам с подозрением на COVID-19 для забора образцов на проведение исследований в вирусологической лаборатории

Всем областным штабам по ликвидации последствий медико-биологической чрезвычайной ситуации в Украине поручено создать при центральных районных больницах мобильные бригады.

О таком поручении во время брифинга 27 марта сообщил заместитель Министра здравоохранения, главный государственный санитарный врач и руководитель работ по ликвидации последствий медико-биологической чрезвычайной ситуации государственного уровня Виктор Ляшко.

Бригады будут выезжать на вызов семейного врача, экстренной медицинской помощи и других медицинских работников к пациентам с подозрением на COVID-19 для забора образцов на проведение исследований в лаборатории. Это должно уменьшить мобильность людей, имеющих симптомы острого вирусного заболевания и нуждающихся в сдаче соответствующих анализов.

Бригады будут состоять из водителя и медицинских работников. В ближайшее время Минздрав сообщит медицинским работникам контакты для вызова бригады и алгоритм действий. При этом Виктор Ляшко отметил, что госпитализация будет происходить при тяжелых и средних состояниях заболевания.

В министерстве акцентировали внимание, что бригада будет осуществлять забор образцов только на основании обращения семейного врача или медицинских работников экстренной медицинской помощи.

Если у человека есть признаки острого вирусного заболевания, он должен обратиться в первую очередь к своему семейному врачу, который знает все алгоритмы.

ЮРЛІГА писала, что Единая система гражданской защиты переведена в режим чрезвычайной ситуации.

Больше информации о том, как предупредить кризисные ситуации бизнеса уже сегодня, получайте в системах ЛІГА:ЗАКОН.

Держите руку на пульсе актуальной правовой картины дня со всеми нововведениями, используйте подборку ситуаций для оперативного реагирования на любые изменения и имейте доступ к полной базе нормативных документов на любую дату, в частности и тех, которые регулируют работу компаний в условиях корона-кризиса, карантинов, чрезвычайных положений.

Попробуйте тестовый доступ к системам ЛІГА:ЗАКОН по ссылке, объективно оценивайте любую ситуацию и принимайте твердые и взвешенные решения уже сегодня.

Читайте также:

Карантин до 24 апреля: что разрешено и что запрещено

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на ЮРЛІГУ в соцсетях. Выбирайте, что вам удобнее - Телеграм t.me/jurliga, Фейсбук https://www.facebook.com/jurliga/ или Твиттер https://twitter.com/jurligaua.

Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка новостей
Подписаться