Увеличены должностные оклады госслужащих судов, органов и учреждений системы правосудия

17.02.2020, 12:10
5021
0

Действует правительственное постановление
Действует правительственное постановление

Кабмин обновил Схему должностных окладов с определением коэффициентов для государственных служащих судов, органов и учреждений системы правосудия с учетом категорий, подкатегорий и уровней государственных органов.

Соответствующее постановление № 72 от 12 февраля 2020 года вступило в силу 15 февраля. С обновленной Схемой можно ознакомиться в модуле "Законодательство" ИПС ЛІГА:ЗАКОН, заказав тестовый доступ.

Указанные должностные оклады будут установлены госслужащим судов, органов и учреждений системы правосудия с 1 января 2020 года.

В соответствии с утвержденной Схемой должностные оклады госслужащих судов, органов и учреждений системы правосудия увеличены по сравнению с 2019 годом.

Указано, что должностные оклады госслужащих судов, органов и учреждений системы правосудия с учетом категорий, подкатегорий и уровней госорганов определяются путем умножения минимального размера должностного оклада подкатегории В3 в местных общих судах, составляющего два размера прожиточного минимума для трудоспособных лиц, установленного законом на 1 января 2020 года, на соответствующий коэффициент.

Если должностной оклад определен в гривнях с копейками, цифры до 4,99 отбрасываются, от 5 и выше - закругляются до 10 гривен (кроме минимального размера должностного оклада подкатегории В3).

Актуальный размер прожиточного минимума можно узнать из справочника, содержащегося в одноименном модуле в ИПС ЛІГА:ЗАКОН. Для этого стоит заказать тестовый доступ.

Должностные оклады госслужащих аппарата Верховного Суда (Верховного Суда Украины) определяются в соответствии с утвержденной схемой с коэффициентом 1,3.

Должностные оклады госслужащих секретариата Высшего совета правосудия, Высшей квалификационной комиссии судей Украины определяются в соответствии со схемой с коэффициентом 1,35, а госслужащих ГСА - в соответствии с утвержденной схемой с коэффициентом 1,6.

Должностные оклады госслужащих высших специализированных судов, апелляционных и местных судов, территориальных управлений ГСА, непосредственно выполняющих функции по обеспечению кибербезопасности, киберзащиты и безопасности информационных технологий, определяются в соответствии со схемой с коэффициентом 1,2.

Поставить интересующее вас дело на контроль, отслеживать расписание судебных заседаний, проверить подлинность судебных решений можно в системе анализа судебных решений VERDICTUM, заказав тестовый доступ.

Читайте также:

Госслужба-2020: самое важное

Дайджест новостей для государственных служащих

Перезагрузка госслужбы: что важно знать

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на ЮРЛІГУ в соцсетях. Выбирайте, что вам удобнее - Телеграм t.me/jurliga, Фейсбук https://www.facebook.com/jurliga/ или Твиттер https://twitter.com/jurligaua.

Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка новостей
Подписаться

Ця сторінка також доступна для перегляду українською мовою

Перейти до української версії сайту