Уменьшены ставки судебного сбора

17.01.2020, 12:06
5881
1

ВР решила ограничить судебный сбор, справляемый за подачу апелляционной и кассационной жалоб в административный суд
ВР решила ограничить судебный сбор, справляемый за подачу апелляционной и кассационной жалоб в административный суд

16 января принят Закон об усовершенствовании администрирования налогов, устранения технических и логических несогласованностей в налоговом законодательстве (проект № 1209-1), которым, в частности, внесены изменения в Закон "О судебном сборе".

Согласно тексту законопроекта, подготовленному ко второму чтению, установлены ограничения ставки судебного сбора, справляемой за подачу в административный суд:

- апелляционной жалобы на решение суда, заявления о присоединении к апелляционной жалобе, заявления о пересмотре судебного решения в связи с нововыявленными обстоятельствами: 150 % ставки, подлежавшей уплате при подаче искового заявления, другого заявления и жалобы, но не более 15 размеров прожиточного минимума для работоспособных лиц (31 530 грн);

- кассационной жалобы, заявления о присоединении к кассационной жалобе: 200 % ставки, подлежавшей уплате при подаче искового заявления, но не более 20 размеров прожиточного минимума (42 040 грн).

Напомним, прожиточный минимум с 1 января составляет 2102 грн.

Со ставками судебного сбора можно ознакомиться здесь.

Закон вступает в силу со дня, следующего за днем опубликования. Поставив Закон о судебном сборе на контроль в ИПС ЛІГА:ЗАКОН, вы сразу узнаете о вступлении в силу новой редакцией. Ознакомиться с системой и заказать тестовый доступ можно здесь.

Также читайте:

Верховный Суд требовал у потребителя оплатить судебный сбор, кассационную жалобу принял другой судья

ВР установила новые кассационные фильтры

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на ЮРЛІГУ в соцсетях. Выбирайте, что вам удобнее - Телеграм t.me/jurliga, Фейсбук https://www.facebook.com/jurliga/ или Твиттер https://twitter.com/jurligaua.

Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка новостей
Подписаться