Дети смогут самостоятельно въехать в Крым

10.01.2020, 15:03
614
0

Дети с 14 до 16, учащиеся в других регионах, могут самостоятельно вернуться в Крым к родителям
Дети с 14 до 16, учащиеся в других регионах, могут самостоятельно вернуться в Крым к родителям

Кабмин урегулировал вопрос въезда детей в Крым.

Граждане Украины возрастом до 16 лет, выехавшие с оккупированной территории в сопровождении одного из родителей (усыновителей), опекунов, попечителей или других законных представителей или в сопровождении уполномоченных лиц, могут въехать в Крым также в сопровождении родителей (усыновителей), опекунов, попечителей или других законных представителей или в сопровождении других уполномоченных лиц, а также в сопровождении одной из указанных лиц, с которыми они выехали.

Дети от 14 до 16 лет, учащиеся в заведениях образования в других регионах, родители (усыновители), опекуны, попечители которых проживают в Крыму, могут въехать также без сопровождения родителей, если информация об их обучении есть в Единой государственной электронной базе по вопросам образования.

Пограничники позволят выехать такому ребенку без сопровождения, если он предъявит свидетельство о рождении, украинский или загранпаспорт.

Если из Крыма выехали для оформления документов, удостоверяющих личность и подтверждающих гражданство Украины, вернуться можно, предъявив справку от территориального органа или подразделения ГМС.

Соответствующие изменения предусмотрены постановлением Кабинета Министров от 24 декабря 2019 года № 1157. Обновленный порядок въезда на временно оккупированную территорию Украины и выезда с нее вступит в силу через 30 дней после опубликования постановления.

Уведомление о вступлениями изменений в силу появится в модуле "Календарь юриста" ИПС ЛІГА:ЗАКОН. Убедиться в удобстве сервиса можно, заказав тестовый доступ.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на ЮРЛІГУ в соцсетях. Выбирайте, что вам удобнее - Телеграм t.me/jurliga, Фейсбук https://www.facebook.com/jurliga/ или Твиттер https://twitter.com/jurligaua.

Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка новостей
Подписаться