Суд признал незаконным прожиточный минимум на 2019 год

22.11.2019, 18:08
4214
6

Окружной административный суд города Киева обязал Кабмин установить прожиточный минимум-2019 в соответствии с законодательством
Окружной административный суд города Киева обязал Кабмин установить прожиточный минимум-2019 в соответствии с законодательством

Окружной административный суд города Киева завершил рассмотрение дела по иску Станислава Батрина к Кабинету Министров относительно прожиточного минимума на 2019 год.

Об этом сообщили на официальном веб-портале судебной власти.

Суд признал противоправными действия Кабмина по установлению прожиточного минимума на 2019 год без проведения научно-общественной экспертизы сформированного набора продуктов питания, продовольственных продуктов и услуг. Также суд признал противоправными действия Правительства по разработке и одобрению проекта Закона № 9000 "О Государственном бюджете на 2019 год", его представление в ВР с нарушением порядка установления размера прожиточного минимума и иных социальных стандартов и гарантий.

В своем решении Окружной административный суд города Киева обязал Кабмин установить прожиточный минимум в соответствии с положениями Законов "О прожиточном минимуме" и "О государственных социальных стандартах и государственных социальных гарантиях".

Как уже писала ЮРЛІГА, Госбюджет-2020 принят.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на ЮРЛІГУ в соцсетях. Выбирайте, что вам удобнее - Телеграм t.me/jurliga, Фейсбук https://www.facebook.com/jurliga/ или Твиттер https://twitter.com/jurligaua.

Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка новостей
Подписаться