Как еще будут использовать земли обороны: Закон принят

14.11.2019, 16:54
588
0

Закон вступает в силу со дня, следующего за днем его опубликования
Закон вступает в силу со дня, следующего за днем его опубликования

Сегодня, 14 ноября, нардепы на вечернем заседании приняли Закон относительно повышения эффективности использования выделенных земельных участков (проект № 0855).

За соответствующее решение проголосовали 334 нардепа.

Документом вносятся изменения в ст. 4 Закона "Об использовании земель обороны". Так, земли обороны, предназначенные для размещения и постоянной деятельности военных частей, учреждений, военно-учебных заведений, предприятий и организаций Вооруженных Сил Украины, могут использоваться для размещения средств связи, навигации и наблюдения (радиотехнического обеспечения), которые принадлежат подразделениям объединенной граждански-военной системы организации воздушного движения Украины, с согласованием условий размещения и эксплуатации указанных объектов с Министерством обороны Украины.

Напоминаем, что на данное время в вышеупомянутом Законе предусмотрена возможность использования земель обороны в хозяйственных целях при условии получения соответствующего разрешения лишь с целью:

- выращивания сельскохозяйственных культур, выпасания скота и заготовки сена физическим и юридическим лицам;

- использования для строительства объектов социально-культурного назначения, жилья для военнослужащих и членов их семей, а также социального и доступного жилья без изменения их целевого назначения.

Данный Закон вступает в силу со дня, следующего за днем его опубликования.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на ЮРЛІГУ в соцсетях. Выбирайте, что вам удобнее - Телеграм t.me/jurliga, Фейсбук https://www.facebook.com/jurliga/ или Твиттер https://twitter.com/jurligaua.

Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка новостей
Подписаться