Имущество должников будут продавать через "Прозорро.Продажі"

4.10.2019, 09:05
1886
0

Соответствующее постановление принято на правительственном заседании 2 октября
Соответствующее постановление принято на правительственном заседании 2 октября

Имущество должников будет продаваться через электронные аукционы "Прозорро.Продажі".

Соответствующее постановление "Вопросы функционирования электронной торговой системы по продаже имущества должников по делам о банкротстве (неплатежеспособности)" было принято на правительственном заседании 2 октября.

https://jurliga.ligazakon.net/ua/news/185718_opublkovano - kodeks - z - protsedur - bankrutstva

По словам Министра юстиции Дениса Малюськи, Кабинет Министров принял постановление, разработанное во исполнение требований Кодекса Украины по процедурам банкротства. Его цель - создание конкурентных и благоприятных условий для организации и проведения аукционов по продаже имущества должников по делам о банкротстве. Данным постановлением ГП "Прозорро.Продажі" определено ответственным за обеспечение функционирования электронной торговой системы. Это позволит увеличить цену продажи имущества должников, включая имущество неплатежеспособных банков.

Постановлением определены порядки функционирования электронной торговой системы, процедура авторизации электронных площадок и требования к их операторам, предоставления доступа авторизованным электронным площадкам к системе и размер платы за такой доступ. Также установлен порядок организации и проведения аукционов по продаже имущества должников по делам о банкротстве (неплатежеспособности) и уплаты вознаграждения операторов авторизованных электронных площадок, размер гарантийного взноса, порядок его уплаты и возврата.

Господин Малюська отметил, что электронная торговая система начинает работать уже сейчас, а первые продажи пройдут за несколько недель.

Положения постановления об определении ГП "Прозорро.Продажі" администратором электронной системы, порядке функционирования данной системы и авторизации электронных площадок и предоставлении им доступа к системе вступают в силу одновременно со вступлением в силу постановления (со дня его официального опубликования). В то же время продажа имущества должников по делам о банкротстве (неплатежеспособности) в соответствии с требованиями Кодекса Украины по процедурам банкротства и Порядка организации и проведения аукционов будет осуществляться на электронных аукционах с момента введения в действие Кодекса - с 21 октября 2019 года, пояснил Министр юстиции.

С полным текстом принятого постановления можно будет ознакомиться в модуле "Законодательство" ИПС ЛІГА:ЗАКОН, как только его обнародуют. Убедитесь в удобстве подачи информации, заказав тестовый доступ.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на ЮРЛІГУ в соцсетях. Выбирайте, что вам удобнее - Телеграм t.me/jurliga, Фейсбук https://www.facebook.com/jurliga/ или Твиттер https://twitter.com/jurligaua.

Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка новостей
Подписаться