ПФУ внедряет проект "Пенсионный фонд Украины в смартфоне"

17.09.2019, 10:05
800
0

На сегодня доступна тестовая версия мобильного приложения
На сегодня доступна тестовая версия мобильного приложения

https://jurliga.ligazakon.net/ua/news/188217_kabmn - zaprovadiv - onlayn - poslugi - u - sfer - pensynogo - zabezpechennya

ПФУ с сентября начинает внедрять в тестовом формате новый электронный сервис мобильное приложение "Пенсионный фонд". Отныне граждане имеют возможность доступа к электронным сервисам Фонда в удобном формате с мобильных устройств - смартфонов и планшетов.

Проект "Пенсионный фонд Украины в смартфоне" разработан для реализации развития системы предоставления электронных услуг "Е-пенсия".

Мобильное приложение "Пенсионный фонд" обеспечивает: пользование электронными услугами Фонда с мобильных устройств; доступ всех работающих (застрахованных лиц) к информации, содержащейся в электронной учетной карточке социального страхования из Реестра застрахованных лиц относительно анкетных данных, заработной платы и информации о полученном страховом стаже; защиту прав застрахованных лиц путем контроля за уплатой страхователями страховых взносов; доступ пенсионеров к данным электронного пенсионного дела; оперативный доступ к Электронному реестру листков неработоспособности и т. п.

https://jurliga.ligazakon.net/ua/news/188390_zapratsyuvav - servs - e - pensya

Основные возможности:

- для застрахованных лиц - просмотр сведений из Реестра застрахованных лиц (анкетные данные, предоставленная работодателем (страхователем) информация о заработной плате, уплаченных в пользу лица страховых взносах, полученном страховом стаже);

- для пенсионеров - просмотр сведений из электронного пенсионного дела;

- для всех категорий - просмотр состояния обработки обращений в ПФУ, в частности прикрепленным к обращениям документам; верификация документов, справок, сформированных в личном электронном кабинете; получение и просмотр сообщений от Фонда.

По сообщению ПФУ, в ближайшее время будут реализованы следующие возможности:

подача документов для назначения / перерасчета пенсий в одно прикосновение (Е-пенсия);

изменение параметров информирования;

запись на прием в отделы обслуживания;

просмотр электронных листков неработоспособности в отношении застрахованного лица;

представление запросов на формирование электронных листков неработоспособности застрахованным лицом;

согласование о регистрации электронных листков неработоспособности по обращениям страхователей.

Использование сервиса требует наличия у пользователя:

ключа квалифицированной электронной подписи (который раньше назывался ЭЦП): доступный полный набор возможностей;

или предварительной регистрации на веб-портале Фонда через веб-браузер с помощью логина и пароля: в этом случае личные данные пользователя не используются при формировании справок, выводится только запрашиваемая информация.

На сегодня доступна тестовая версия мобильного приложения.

Напомним, об особенностях пенсионного обеспечения различных слоев населения можно узнать из модуля "Ситуации для юриста" ИПС ЛІГА:ЗАКОН. Убедитесь в удобстве подачи информации, заказав тестовый доступ.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на ЮРЛІГУ в соцсетях. Выбирайте, что вам удобнее - Телеграм t.me/jurliga, Фейсбук https://www.facebook.com/jurliga/ или Твиттер https://twitter.com/jurligaua.

Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка новостей
Подписаться