Одинокие депутаты не смогут блокировать подписание Закона спикером и настаивать на рассмотрении своих отклоненных правок

10.09.2019, 18:21
533
0

За основу приняты изменения в Регламент ВР
За основу приняты изменения в Регламент ВР

Народные депутаты 10 сентября приняли за основу законопроект № 1043 касаемо противодействия злоупотреблением прав народных депутатов в ходе законодательной процедуры .

В Регламент Верховной Рады собираются внести следующие изменения.

Не менее как 150 народных депутатов, Президент или Кабинет Министров могут внести проект постановления Верховной Рады об отмене решения парламента о принятии Закона, постановления или другого акта в целом.

Только по процедурному решению Верховной Рады может быть проведено обсуждение:

- отклоненных главным комитетом предложений, поправок, которые касаются статей;

- учтенного главным комитетом предложения, поправки со следующим голосованием относительно ее принятия, исключения в целом или ее части. В таком же порядке может быть поднят вопрос о рассмотрении предложения, поправки к соответствующему тексту статьи законопроекта, принятого в первом чтении, но отсутствующей в предложенной главным комитетом редакции;

- голосование по каждому предложению, поправке, отклоненной главным комитетом, если на этом настаивает инициатор внесения - субъект права законодательной инициативы.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на ЮРЛІГУ в соцсетях. Выбирайте, что вам удобнее - Телеграм t.me/jurliga, Фейсбук https://www.facebook.com/jurliga/ или Твиттер https://twitter.com/jurligaua.

Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка новостей
Подписаться

Ця сторінка також доступна для перегляду українською мовою

Перейти до україніської версії сайту