Рейдеры переоформляли собственность на имущество на основании судебных решений, вынесенных по поддельным документам

19.08.2019, 17:53
1120
0

Разоблачена очередная преступная организация, которая занималась незаконной перерегистрацией прав на недвижимое имущество
Разоблачена очередная преступная организация, которая занималась незаконной перерегистрацией прав на недвижимое имущество

Сотрудники Главного управления по борьбе с коррупцией и организованной преступностью Службы безопасности Украины разоблачили межрегиональную преступную организацию, специализирующуюся на рейдерских захватах объектов государственной, коммунальной и частной собственности.

Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

В сообщении указано, что в группировку входили представители судебных органов, адвокаты и бывшие работники органов юстиции.

Злоумышленники осуществляли незаконную перерегистрацию имущества через подачу исков с использованием заведомо подделанных документов.

Судьи Донецкой и Херсонской областей способствовали в получении судебных решений, на основании которых осуществлялись регистрационные действия в Государственном реестре вещных прав на недвижимое имущество.

В результате сделки права собственности, в частности на земельные участки переходили к фиктивным владельцам.

По предыдущим оценкам рейдеры нанесли убытки на сумму в около полутора миллиарда гривен.

На работе и дома фигурантов в столице, Киевской, Херсонской и Донецкой областях выявлены подделанные документы, штампы, печати и другие вещественные доказательства противоправной деятельности. Правоохранители задержали согласно ст. 208 Уголовного процессуального кодекса Украины семь активных членов преступной организации. В пределах уголовного производства, начатого по ч. 1 ст. 255, ч. 4 в. 28, ч. 4 в. 190, ч. 3 в. 209, ст. 366, ст. 364 УК осуществляются следственные действия.

Напоминаем, что защитить имущество от рейдеров можно лишь отслеживая статус своей недвижимости в реестре. Поставив недвижимое имущество на контроль в сервисе SMS- Маяк, вы сразу узнаете об изменении статуса объекта в Государственном реестре вещных прав. Полученная информация даст возможность своевременно обратиться в суд с исковым заявлением об отмене проведенных регистрационных действий, а также к правоохранительным органам с заявлением о неправомерности регистрационных действий. Расширенная версия сервиса обеспечивает информирование физических и юридических лиц о поданных регистратору заявках на проведение любых регистрационных действий относительно их объектов недвижимого имущества.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на ЮРЛІГУ в соцсетях. Выбирайте, что вам удобнее - Телеграм t.me/jurliga, Фейсбук https://www.facebook.com/jurliga/ или Твиттер https://twitter.com/jurligaua.

Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка новостей
Подписаться