Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Камеры для подсудимых в конвойных помещениях судов скоро будут отвечать европейским стандартам

15.08.2019, 13:50
216
0

Минрегион обновляет ДБН относительно проектирования зданий судов
Минрегион обновляет ДБН относительно проектирования зданий судов

https://jurliga.ligazakon.net/ua/news/184364_u - sudakh - mozhut - zyavitisya - grov - zoni - dlya - dtey

Согласно сообщению Минрегиона, министерство обновляет государственные строительные нормы относительно проектирования зданий судов. В частности, запланировано пересмотреть и адаптировать к современным европейским нормам требования относительно проектирования камер для подсудимых в судах.

По словам заместителя Министра регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Льва Парцхаладзе, сегодня согласно действующим нормам ДБН камеры для подсудимых в конвойных помещениях судов должны быть не менее 4 кв. м. Но при этом не определено, на какое количество людей могут быть рассчитаны такие камеры. Сейчас в таких камерах на 1 человека приходится 0,8 кв. м, а то и даже 0,5 - 0,7 кв. м. Такие условия содержания подсудимых недопустимы. Поэтому сейчас в Минрегионе запланировано адаптировать эти нормы к современным европейским.

Планируется прописать четкие требования к площади камер в конвойном помещении суда, исходя из расчета не менее 4 кв. м на одно лицо, и привести их в соответствие с современными европейскими нормами.

https://jurliga.ligazakon.net/ua/news/187563_u - sudakh - mozhut - zrobiti - shlyakhi - evakuats - okremo - dlya - kozhno - kategor - vdvduvachv--pratsvnikv

ДБН В.2.2-26:2010 "Дома и сооружения. Суды" устанавливают требования к проектированию новых и реконструкции существующих домов под суды, а также помещений судов, встроенных в дома иного назначения.

Как раньше писала ЮРЛІГА, в судах могут оборудовать современные комнаты для анонимных показаний, выделят комнаты для маленьких свидетелей, а также из ДБН вскоре исчезнет устаревшая норма относительно металлических решеток в судах.

Напоминаем, что все судебные решения можно найти в системе анализа судебных решений VERDICTUM. Чтобы попробовать систему в работе, стоит воспользоваться тестовым доступом.

Узнать, назначено ли ваше дело к рассмотрению судьей, можно в сервисе "Расписание заседаний" системы анализа судебных решений VERDICTUM.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на телеграмм-канал ЮРЛІГА t.me/jurliga

Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка новостей
Подписаться