Перевести наличные, не открывая счет, можно на почте

30.07.2019, 15:00
429
0

Нацбанк расширил перечень субъектов, которые могут принимать наличные
Нацбанк расширил перечень субъектов, которые могут принимать наличные

Национальный банк расширил перечень субъектов, имеющих право осуществлять операции по принятию наличности в гривнях для дальнейшего ее перевода.

Отныне такими субъектами признано операторов почтовой связи, получивших лицензию Нацбанка на перевод средств в национальной валюте без открытия счетов.

Кроме того, Нацбанк изменил понятие "пункт принятия наличности" на "пункт предоставления финансовых услуг", поскольку в таких пунктах оказываются услуги по переводу средств не только в наличной, но и в безналичной форме.

Соответствующие нормы содержит постановление Правления Нацбанка "О внесении изменений в постановление Правления Национального банка Украины от 12 февраля 2013 года № 42 "Об урегулировании вопросов относительно принятия наличности для дальнейшего ее перевода" от 22 июля 2019 года № 98.

Документ вступил в силу сегодня, 30 июля 2019 года.

Узнавайте о вступлении в силу НПА в модуле "Календарь юриста" ИПС ЛІГА:ЗАКОН. Увидеть все преимущества ИПС ЛІГА:ЗАКОН можно, воспользовавшись тестовым доступом.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на ЮРЛІГУ в соцсетях. Выбирайте, что вам удобнее - Телеграм t.me/jurliga, Фейсбук https://www.facebook.com/jurliga/ или Твиттер https://twitter.com/jurligaua.

Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка новостей
Подписаться

Ця сторінка також доступна для перегляду українською мовою

Перейти до україніської версії сайту