Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

САУ разрешил адвокатским объединениям привлекать самозанятых адвокатов, но только по договору

11.07.2019, 10:25
1413
0

Соответствующее решение САУ принял на своем заседании 12 апреля
Соответствующее решение САУ принял на своем заседании 12 апреля

Если возникла необходимость в единоразовом привлечении адвоката к деятельности адвокатского объединения, необходимо заключить договор (соглашение) о привлечении адвоката, который не может противоречить гражданскому законодательству, Закону "Об адвокатуре и адвокатской деятельности", актам НААУ и Уставу соответствующего адвокатского объединения.

Такой вывод содержится в решении САУ от 12 апреля 2019 года № 33 "Об утверждении разъяснения относительно заключения договора между адвокатским объединением и другим адвокатом, который является самозанятым лицом". САУ принял соответствующий документ учитывая следующее.

https://jurliga.ligazakon.net/ua/news/187546_advokatam - ne - rekomendovano - zayavlyati - v - sud - vimogu - pro - styagnennya - gonoraru - uspkhu

В Гражданском кодексе указано, что обязательством является правоотношение, в котором одна сторона (должник) обязана совершить в пользу второй стороны (кредитора) определенное действие или воздержаться от определенного действия, а кредитор имеет право требовать от должника выполнение его обязательств.

Обязательство должно основываться на принципах добросовестности, разумности и справедливости.

Одним из общих принципов гражданского законодательства является свобода договора. То есть гражданским законодательством не предусмотрено обязательство заключения конкретного вида договора.

Таким образом, этот вопрос решается по договоренности между адвокатом и адвокатским объединением.

В свою очередь, договор, заключенный между адвокатом и адвокатским объединением не должен противоречить действующему законодательству Украины.

Как уже писала ЮРЛІГА, САУ требует не принимать во внимание рейтинги адвокатских фирм при закупке законодательных услуг.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на телеграмм-канал ЮРЛІГА t.me/jurliga

Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка новостей
Подписаться