Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Парубий предлагает сажать на 5 лет за непризнание Крыма украинским

9.07.2019, 14:00
489
0

Предлагается дополнить статью 110 Уголовного кодекса
Предлагается дополнить статью 110 Уголовного кодекса

https://ips.ligazakon.net/document/view/JH81J00I?docId=JH81J00I&productAlias=ips_web

Трое нардепов во главе с Андреем Парубием зарегистрировали в Верховной Раде законопроект № 10423 о внесении изменений в статью 110 Уголовного кодекса, которая устанавливает ответственность за посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины.

Предусмотрено, что преднамеренное непризнание принадлежности Автономной Республики Крым и города Севастополя, отдельных районов, городов, поселков и сел Донецкой и Луганской областей к территории Украины будет караться лишением свободы на срок от 3 до 5 лет (возможна конфискация имущества).

Если украинским Крым и Донбасс не признают представители власти или повторно, или по предварительному сговору группа лиц, разжигая национальную или религиозную вражду, - наказание будет суровее. Предусмотрено лишение свободы на срок от 5 до 10 лет с конфискацией имущества или без таковой.

Если такое непризнание привело к гибели людей или другим тяжким последствиям, виновного лишат воли на срок от 10 до 15 лет или пожизненно (возможна конфискация имущества).

Депутаты считают, что действующая редакция статьи 110 УК направлена на предупреждение угрозы раскола государства и призывов к ним. "Впрочем, текстуальное толкование действующей редакции создает неудобства в ее применении относительно фактов преднамеренного непризнания принадлежности временно оккупированных территорий к территории Украины", - отмечается в объяснительной записке к законопроекту.

Отслеживать статус законопроекта (будут ли предложенные изменения внесены в Уголовный кодекс?) можно в модуле "Законопроекты" ИПС ЛІГА:ЗАКОН, воспользовавшись тестовым доступом.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на телеграмм-канал ЮРЛІГА t.me/jurliga

Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка новостей
Подписаться