Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Лучшие авторы юридических ресурсов ЛІГА:ЗАКОН получили награды

24.06.2019, 17:15
638
0

Уже традиционная церемония награждения прошла в новом формате, включающем обсуждение тенденций продвижения юридических услуг
Уже традиционная церемония награждения прошла в новом формате, включающем обсуждение тенденций продвижения юридических услуг

В среду, 19 июня, в Creative Quarter состоялась уже 9 ежегодная церемония награждения лучших авторов и компаний-партнеров издания ЮРИСТ&ЗАКОН. Награждение проходило в четырех номинациях: лучшие авторы юридических ресурсов ЛІГА:ЗАКОН, лучшие авторы издания ЮРИСТ&ЗАКОН, лучшие PR-специалисты, которые сотрудничают с ЮРИСТ&ЗАКОН, и лучшие юридические компании, которые публикуются в издании.

Открывая мероприятие, Валерий Решетняк, возглавляющий бизнес-линию LegalTech в компании ЛІГА:ЗАКОН, привел статистику: за 10 лет работы издания ЮРИСТ&ЗАКОН было выпущено 510 номеров, а это - 12,5 тысяч материалов. Такие цифры - заслуга юристов, которые пишут для издания, а также коллектива редакторов и руководителей ЛІГА:ЗАКОН.

Затем состоялась блиц-дискуссия, в ходе которой ведущие юристы известных украинских компаний рассказали, как корпоративные юристы выбирают юридическую компанию для обслуживания.

Как in-house юристы выбирают внешних консультантов?

Первым на этот вопрос ответил Денис Крохмалев, советник ЮФ Sayenko Kharenko: «Юрисконсульт и консалтинг - 2 разные вещи, поэтому и выбирают их по разным критериям. Как правило, от консалтинговых компаний требуется высокий уровень услуг, глубокий анализ проблемы. От инхаус-юристов ждут другого - быстрого и эффективного решения проблемы».

Александр Онуфриенко, партнер ЮФ Asters, добавил: «Сравнивать юриста инхаус и внешнего консультанта - это все равно что сравнивать адвоката по уголовным делам и адвоката, который специализируется на гражданском праве. Мне не нравится, когда их противопоставляют, потому что консалтинг и инхаус - разные сферы». Александр также добавил, что главное в обеих отраслях - быть хорошим специалистом.

Руководитель юридического департамента группы компаний New Products Group Александр Петриченко рассказал, что основное отличие между консультантами и юрисконсультами - подход к решению проблемы: «Инхаус-юристы делают это быстро, кратко и лаконично. Юристы консалтинговых компаний нередко присылают 15-страничные отчеты с глубоким анализом проблемы, решение которой занимает всего лишь 3 последние строчки. Поэтому в любой ситуации мы ориентируемся на серьезность возникшей проблемы, думаем, возможно ли решить вопрос силами внутренних юристов и только потом обращаемся к услугам внешних консультантов».

Михаил Третьяков, начальник управления правового обеспечения SOCAR Energy Ukraine, назвал главные причины перехода инхаус-юристов в консультанты: «Чаще всего это деньги. Когда я работал юрисконсультом, я спал и видел, как стану консалтинговым юристом. Я видел эти огромные суммы, и мне казалось, что все это буду зарабатывать и я. Но на самом деле консалтинговые компании несут массу расходов, и об этом, к сожалению, знают не все».

Как заработать репутацию и стать head-of-mind среди других юридических компаний?

Об этом рассказала директор по маркетингу юридической фирмы Asters Виктория Есауленко. Она провела мини-бизнес-тренинг о репутации юриста, его узнаваемости и построении корпоративного бренда. Интересный факт: многое об узнаваемости своего бренда можно узнать, если из браузера в режиме «инкогнито» или чужого телефона поискать в Google свое имя или название компании. Если вы найдете себя на первой странице - это успех.

Что мы знаем о своей репутации?

После этого head of marketing бизнес-линии «Мониторинговые сервисы» компании ЛІГА:ЗАКОН Яна Штанько плавно перешла от вопросов узнаваемости личного бренда к вопросам управления репутацией и презентовала гостям мероприятия систему SEMANTRUM, а также рассказала об основных преимуществах сервиса. Это - профессиональный анализ медиаполя бренда. Система отслеживает и анализирует все публикации, упоминания, отзывы о вашем бренде/компании/продукте в режиме реального времени. Из данных анализа можно узнать тональность публикаций, источники и даже получить сведения о своей репутации в регионах! Программа дает информацию о лояльности и отзывах клиентов. С помощью SEMANTRUM можно узнавать не только о своей репутации или репутации своего бизнеса, но и о репутации конкурентов, проанализировать их медиаполе и обеспечить себе информационную безопасность. Особенно это важно для юридических компаний.

Как сделать так, чтобы клиенты нашли именно вас?

Еще одной технологической новинкой для юристов стал новый интерфейс и функционал Национального юридического каталога Украины. Обновленный каталог презентовал руководитель направления «ЮРЛІГА» Александр Попов. Каталог стал более удобным и эффективным инструментом для юристов и их клиентов. Теперь у юриста на заполнение профиля уйдет гораздо меньше времени, а в самом профиле можно указать больше информации для того, чтобы повысить свою позицию в результатах поиска клиента. К примеру, теперь клиенту сразу, без необходимости заходить в профиль конкретной компании, будет доступна информация о конкретных сотрудниках, специализирующихся в интересующей его сфере.

Также для тех, кто ищет юриста, предлагается два новых вида поиска - поиск одной строкой и поиск ближайшего юриста по данным геолокации. Это позволит не погружаться в детали поиска по фильтрам и максимально быстро получать подборку специалистов, наилучшим образом соответствующих его потребностям.

Еще одна новинка в свежей версии каталога - расширенный и доработанный перечень специализаций, доступных к выбору экспертом. Это позволяет гораздо точнее донести до потенциальных клиентов, в каких именно сферах наиболее силен конкретный юрист либо фирма. Кроме того, более детальные специализации позволяют клиенту быстрее найти того специалиста, который занимается определенным узким вопросом.

Мероприятие завершилось торжественной церемонией вручения статуэток лучшим авторам направления ЮРЛІГА, авторам и редакторам издания ЮРИСТ&ЗАКОН, юристам-аналитикам и руководителям проектов ЛІГА:ЗАКОН, PR-специалистам и юридическим компаниям. Награды номинантам вручала Ирина Тодоренко - главный редактор издания ЮРИСТ&ЗАКОН.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на телеграмм-канал ЮРЛІГА t.me/jurliga

Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка новостей
Подписаться