Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Зарегистрировать общественную организацию можно онлайн

24.06.2019, 09:05
455
0

Отныне подача документов занимает не более 30 минут
Отныне подача документов занимает не более 30 минут

У украинцев появилась возможность зарегистрировать общественную организацию со статусом юридического лица онлайн. Новация доступна на портале "Онлайн-дом юстиции" и на Правительственном портале kmu.gov.ua в разделе "Электронные услуги".

Для того чтобы воспользоваться онлайн-регистрацией ОО, нужно:

- авторизоваться в персональном кабинете "Онлайн-дома юстиции";

-сформировать заявление и приобщить к нему перечень необходимых документов в формате PDF;

- наложить на документы электронную подпись.

После этого указанные документы становятся доступными государственному регистратору для принятия соответствующего решения. Срок рассмотрения заявления составляет три рабочих дня.

Ключевая особенность электронной услуги заключается в том, что отныне учредители организации, находясь в разных местах, могут подписывать документы дистанционно. Заявитель предоставляет доступ к поданным документам соучредителям организации по линку. После подписи всеми соучредителями документы автоматически отправляются госрегистратору. По мнению разработчиков е-услуги, это создает удобство активистам, проживающим в разных городах Украины или временно находящимся за ее пределами.

Александр Рыженко, председатель Государственного агентства по вопросам электронного управления Украины, указал, что эту электронную услугу общественность ожидала уже давно. И Агентство продолжает прислушиваться к запросам общества, чтобы удовлетворить потребность граждан, бизнеса, активистов в инструментах электронного управления. Теперь на Правительственном портале доступно свыше 120 электронных услуг. До конца года их количество вырастет еще на 50. И в дальнейшем акцент будет сделан на внедрение полностью автоматизированных услуг, предоставляемых без участия должностных лиц.

Первой общественной организацией, зарегистрированной полностью онлайн, стала ОО "Електронна республіка". Соответствующая запись в ЕГР появилась 6 июня 2019 года. Организация зарегистрирована в Киеве и поддерживает развитие электронного управления в Украине. По словам председателя ОО Евгения Поремчука, традиционный процесс регистрации остается достаточно сложным и забюрократизированным, однако онлайн-подача заявления и необходимого пакета документов забирает теперь не более 30 минут. Достаточно интересной новацией является возможность подписывать пакет документов соучредителями дистанционно.

Напомним, что портал содержит электронный сервис SMS-Маяк, с помощью которого вы сможете контролировать регистрационные действия в отношении своей недвижимости и оградить ее от недобросовестных действий мошенников.

Как уже писала ЮРЛІГА, подать документы для проведения госрегистрации общественных объединений со статусом юрлица можно онлайн.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на телеграмм-канал ЮРЛІГА t.me/jurliga

Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка новостей
Подписаться