Газ для населения подешевел

21.06.2019, 16:00
5113
0

НАК "Нафтогаз України" пересмотрела определенную ранее цену газа на июнь
НАК "Нафтогаз України" пересмотрела определенную ранее цену газа на июнь

Государственная компания НАК "Нафтогаз України" пересмотрела определенную им ранее цену газа на июнь. Газ для украинцев подешевел на 919 гривен.

Розничная цена газа для населения в июне составляет 7631 грн за тыс. куб. м вместо предварительно выставленной "Нафтогазом" на июнь цены 8550 грн за тыс. куб. м.

В июле население будет платить еще меньше. "Нафтогаз" заявил, что в июле для промышленности будет продавать топливо по цене, которая 12,7 - 13,5 % меньше по сравнению с ценами на июнь 2019 года. Это означает, что население будет платить за потребленный в июле газ еще меньше, чем в июне.

Правительство приняло постановление № 293 и обязало "Нафтогаз" с июня продавать для населения газ дешевле.

Как ранее писала ЮРЛІГА,депутаты предложили установить мораторий на либерализацию цены на природный газ, ведь считается, что это поможет избежать повышения тарифов и цен.

Актуальное законодательство, правовая картина дня, шаблоны договоров, ситуации для юриста и судебная практика всегда доступны в системах ЛИГА:ЗАКОН.

Выбирайте сейчас - получайте подарочные сертификаты!

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на ЮРЛІГУ в соцсетях. Выбирайте, что вам удобнее - Телеграм t.me/jurliga, Фейсбук https://www.facebook.com/jurliga/ или Твиттер https://twitter.com/jurligaua.

Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка новостей
Подписаться