Кабмин упростил условия ведения бизнеса в сфере оценки соответствия колесных транспортных средств

12.06.2019, 16:15
751
0

Соответствующее постановление принято на правительственном заседании 12 июня
Соответствующее постановление принято на правительственном заседании 12 июня

Кабмин принял разработанные Минэкономразвития изменения в Порядок назначения органа по сертификации для индивидуального утверждения колесных транспортных средств, партий частей и оборудования.

Соответствующее постановление было принято на правительственном заседании 12 июня. Текст постановления будет доступен в ИПС ЛІГА:ЗАКОН после его обнародования.

Согласно действующему Порядку компания, которая заявила о намерении осуществлять сертификацию КТС, обязана подтвердить свою компетентность и иметь собственные аккредитованные лаборатории для оценки всех видов продукции, на которую распространяется действие Порядка утверждения конструкции.

После вступления в силу изменений в Порядок компании, претендующие на назначение органом по сертификации колесных транспортных средств, будут подтверждать свою компетентность и аккредитованные лаборатории только в отношении тех видов продукции, относительно которых они сами определяют и заявляют о своей компетентности, операционной способности и о намерении получить назначение в качестве органа сертификации КТС.

Ожидается, что такое решение Правительства будет способствовать уменьшению лишних финансовых расходов, связанных с оборудованием такими субъектами хозяйствования собственных испытательных лабораторий и их аккредитации.

Актуальное законодательство, правовая картина дня, шаблоны договоров, ситуации для юриста и судебная практика всегда доступны в системах ЛИГА:ЗАКОН.

Выбирайте сейчас - получайте подарочные сертификаты!

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на ЮРЛІГУ в соцсетях. Выбирайте, что вам удобнее - Телеграм t.me/jurliga, Фейсбук https://www.facebook.com/jurliga/ или Твиттер https://twitter.com/jurligaua.

Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка новостей
Подписаться