Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Новую редакцию Украинского правописания обжалуют в суде

6.06.2019, 11:40
446
0

По мнению истицы, не было учтено реальное состояние развития украинского языка, что усложнит его изучение и грамотное использование
По мнению истицы, не было учтено реальное состояние развития украинского языка, что усложнит его изучение и грамотное использование

В Окружной административный суд Киева поступил иск к Правительству об обжаловании новой редакции Украинского правописания. Истица, действующая в интересах своей дочки - ученицы 7-го класса, просит суд признать противоправным и недействительным постановление Кабмина № 437 "Вопросы украинского правописания".

По мнению истицы, Правительство, принимая изменения в Правописание, действовало вне пределов своих полномочий и не учло реальное состояние развития украинского языка, что усложнит его изучение и грамотное использование.

Сейчас решается вопрос об открытии производства по административному делу.

Напомним, Правительство постановлением № 437 согласилось с предложением МОН и НАН об одобрении Украинского правописания в новой редакции, разработанной Украинской национальной комиссией по вопросам правописания.

МОН разъяснило, что 3 июня 2019 года финальный текст новой редакции Украинского правописания опубликован на официальных сайтах Министерства образования и науки и Национальной академии наук. С этого момента рекомендовано применять нормы и правила новой редакции Правописания во всех сферах общественной жизни, в частности, в официально-деловом стиле вещания.

Об основных изменениях в Правописании ЮРЛІГА писала ранее.

Заместитель Министра образования и науки Максим Стриха отметил, что в течение переходного периода использование старой редакции ошибкой не будет. Также при проведении нынешнего ВНО будут использоваться те нормы, которые не претерпели изменений. Вопросы ВНО не будут касаться изменившихся норм не только в этом году, а еще ближайшие 5 лет. Запланировано издание методического пособия для учителей.

В нормативно-правовых актах, до внесения изменений на основании внедрения новой редакции Правописания, следует ориентироваться на Конституцию Украины. Это, в частности, касается написания Вице-премьер-министр, который согласно новой редакции должен писаться слитно.

Напомним, что следить за ходом дела можно, поставив его на контроль в системе анализа судебных решений VERDICTUM.

Актуальное законодательство, правовая картина дня, шаблоны договоров, ситуации для юриста и судебная практика всегда доступны в системах ЛИГА:ЗАКОН.

Выбирайте сейчас - получайте подарочные сертификаты!

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на телеграмм-канал ЮРЛІГА t.me/jurliga

Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка новостей
Подписаться