Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

По просьбе Зеленского на сегодня созвано внеочередное заседание ВР

22.05.2019, 10:30
1186
0

Заседание нардепов состоится сегодня в 12 часов
Заседание нардепов состоится сегодня в 12 часов

https://jurliga.ligazakon.net/ua/news/186383_vr-mozhe-skasuvati-mazhoritarnu-sistemu--poniziti-prokhdniy-barr

Президент Владимир Зеленский обратился к Председателю Верховной Рады Андрею Парубию с просьбой созвать внеочередное пленарное заседание ВР в среду, 22 мая, и включить в повестку дня рассмотрение вопросов относительно внесения изменений в законы Украины:

- "О выборах народных депутатов Украины";

- "О публичных закупках".

В письме указывается, что эти вопросы были определены 21 мая во время консультаций Президента с Председателем ВР, его заместителями и председателями депутатских фракций (депутатских групп) относительно досрочного прекращения полномочий ВР восьмого созыва.

https://jurliga.ligazakon.net/news/186391_zelenskiy - raspustil - parlament - i - naznachil - vybory - na - 21 - iyulya - prinyat - ukaz

Вместе с тем, Парубий обратился к Президенту с просьбой конкретизировать номера законопроектов, предложенных для рассмотрения Верховной Раде.


В частности, 22 мая зарегистрирован законопроект № 10317 "О внесении изменений в Закон Украины "О публичных закупках " относительно осуществлению закупок во время избирательного процесса.

В ч. 2 ст. 83 Конституции относительно внеочередных сессий ВРУ указано, что внеочередные сессии ВРУ, с указанием повестки дня, созываются Председателем ВР по требованию Президента или по требованию не менее как трети народных депутатов.

В ч.8 ст. 19 регламента ВР указано, что в неотложных случаях в период между пленарными заседаниями во время сессии ВРУ по требованию лиц, имеющих право требовать созыва внеочередной сессии, Председатель ВР не позже чем в трехдневный срок созывает внеочередное пленарное заседание.

В частности, в повестку дня такого заседания включаются лишь вопросы, рассмотрение которых определенно в предложении о созыве такого заседания.

Как уже писала ЮРЛІГА, Зеленский официально вступил на пост Президента и заявил о роспуске Парламента.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на телеграмм-канал ЮРЛІГА t.me/jurliga

Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка новостей
Подписаться