Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Госзаказ на заочное обучение юристов собираются отменить

21.05.2019, 13:16
1131
0

Минэкономразвития утвердит проектные объемы образовательного заказа на подготовку специалистов в 2019 году
Минэкономразвития утвердит проектные объемы образовательного заказа на подготовку специалистов в 2019 году

16 мая 2019 года в Минэкономразвития состоялось совещание относительно формирования государственного заказа на подготовку специалистов, научных, научно-педагогических и рабочих профессий, на повышение квалификации и переподготовку кадров в 2019 году.

Было определено, что объемы госзаказа будут сформированы по отраслям знаний в соответствии с предложениями Министерства образования и науки Украины. В то же время стипендиальное обеспечение для перечня приоритетных специальностей будет определяться с коэффициентом 2.0 и в объеме 70 % числа студентов, учащихся по государственному и региональному заказам.

Инициатива МОН, которая предоставляет по приоритетным специальностям возможность "подтягивать" очередников по широкому конкурсу, а также практику МОН по предоставлению дополнительного коэффициента к конкурсному баллу (отраслевого коэффициента) и предоставлению повышенного сельского коэффициента по приоритетным специальностям, также была поддержана.

В 2019 году будут применяться следующие принципы формирования объемов государственного заказа:

- объем подготовки по уровню "младший специалист" увеличится почти по всем отраслям знаний. Незначительное сокращение объемов будет касаться только таких отраслей, как "Журналистика", "Математика и статистика", "Информационные технологии" и "Сфера обслуживания";

- по уровню "бакалавр" предусматривается увеличение объемов заказа по таким отраслям знаний, как "Образование/Педагогика", "Математика и статистика", "Механическая инженерия", "Электрическая инженерия", "Автоматизация и приборостроение", "Производство и технологии", "Аграрные науки и продовольствие" и "Социальная работа".

В то же время сокращаются объемы подготовки по таким областям знаний, как "Право" и "Публичное управление";

- по уровню "магистр" предложено уменьшение объемов приемов почти по всем отраслям знаний, кроме "Военные науки, национальная безопасность, безопасность государственной границы", "Гражданская безопасность", "Публичное управление и администрирование".

Правительство не будет предусматривать объем государственного заказа на подготовку специалистов по специальности "Право" заочной формы подготовки.

Минэкономразвития напомнило, что согласно Порядку формирования государственного заказа на подготовку специалистов, научных, научно-педагогических и рабочих кадров, повышения квалификации и переподготовку кадров государственный заказ формируется Минэкономразвития за представлением МОН и других государственных заказчиков с учетом среднесрочного прогноза потребности в специалистах и рабочих кадрах на рынке труда и объемов расходов государственного бюджета на указанные цели.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на телеграмм-канал ЮРЛІГА t.me/jurliga

Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка новостей
Подписаться