Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Как отключиться от центрального отопления

6.05.2019, 15:11
5182
0

Минрегион разработал порядок отключения потребителей от систем централизованного отопления и снабжения горячей воды
Минрегион разработал порядок отключения потребителей от систем централизованного отопления и снабжения горячей воды

Начато общественное обсуждение проекта Порядка отключения потребителей от систем централизованного отопления и снабжения горячей воды.

https://jurliga.ligazakon.net/ua/news/185907_zhitlovo - komunaln - poslugi - dyut - nov - pravila

Возможность отказаться от централизованного отопления и горячего водоснабжения предусмотрена Законом ж/к услугах, который введен в действие 1 мая: в многоквартирных домах, в которых не менее половины квартир и нежилых помещений отделена от этих сетей, собственники квартир и помещений, присоединенных к таким сетям, не обязаны, но имеют право отключить свою квартиру и обустроить систему индивидуального теплоснабжения (отопления или горячего водоснабжения). Принудительное отключение не допускается.

Порядок отключения от централизованного отопления и предлагает установить Минрегион.

Вопрос относительно отключения потребителей от сетей будет рассматривать постоянно действующая комиссия на местах. Состав таких комиссий должны утвердить местные советы.

Комиссии заседают не реже раза на месяц.

Для отключения от тепла и горячей воды в орган местного самоуправления следует подать заявление об отключении (отсоединении) жилого дома от ЦО и ГВП (в произвольной форме) с указанием причины отключения. Для многоквартирного дома к заявлению прилагается протокол собрания совладельцев (извлечение из протокола) о принятом совладельцами решении относительно обустройства в доме систем индивидуального или автономного тепло- и водоснабжения и указываются лица, уполномоченные представлять интересы совладельцев в решении вопросов относительно отключения дома.

Решение об отключении принимается органом местного самоуправления по письменному обращению совладельцев на основании решения Комиссии, которая предлагает тип системы индивидуального или автономного теплоснабжения после отключения. При этом учитываются технические возможности существующих сетей газо-, водо- и электроснабжения населенного пункта или отдельного квартала (микрорайона) относительно обеспечения питания предложенной владельцем (совладельцами) жилого дома системы. Комиссия, в случае необходимости, предоставляет рекомендации относительно увеличения мощностей и предложения относительно их финансирования, а также замены систем внутриквартальных, магистральных сетей электро-, газо-, водо-, теплоснабжения.

Проект системы индивидуального или автономного теплоснабжения разрабатывается с учетом схемы теплоснабжения населенного пункта и должен отвечать требованиям действующих государственных строительных норм. Выбор предложенных схем может сопровождаться экономическими расчетами.

Избранная система должна обеспечить:

- отопление мест общего пользования и вспомогательных помещений в доме;

- изоляцию или перенесение транзитных стояков, в случае необходимости, переложение распределительных трубопроводов, стояков, замену дроссельных диафрагм, элеваторов, узлов учета и тому подобное;

- замену (в случае необходимости) внутридомовых систем газо- и электроснабжения (в зависимости от типа нагревателей).

Проект согласуется организациями, выдавшими технические условия на подключение дома к внешним инженерным сетям, если это предусмотрено договором на выдачу технических условий.

Замечания и предложения к проекту следует направить до 26 мая по адресу: Министерство регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины, Департамент систем жизнеобеспечения и жилищной политики, (01601, г. Киев, ул. Большая Житомирская, 9), HvozdovDO@minregion.gov.ua.

Как ранее писала ЮРЛІГА, разработаны правила предоставления услуги по снабжению тепловой энергией

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на телеграмм-канал ЮРЛІГА t.me/jurliga

Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка новостей
Подписаться