Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Генпрокурором снова сможет стать юрист: подан законопроект

26.04.2019, 10:30
2661
0

Предложено обновить требования к кандидатам на эту должность
Предложено обновить требования к кандидатам на эту должность

Народный депутат Н. Паламарчук предлагает внести изменения в Закон "О прокуратуре" в части требований, выдвигаемых к претендентам на должность Генерального прокурора.

Законопроект № 10254 был зарегистрирован в Парламенте 25 апреля. В тот же день он был направлен на рассмотрение Комитета по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности, который определен главным.

Предложено закрепить в Законе следующие требования к кандидату на должность Генерального прокурора Украины: это может быть гражданин Украины, имеющий высшее юридическое образование; стаж работы в области права не менее 10 лет; владеющий государственным языком; в отношении которого отсутствуют обстоятельства, предусмотренные частью пятой статьи 27 Закона о Генпрокуратуре (скорей всего это часть шестая. - ЮРЛІГА), и имеющий высокие морально-деловые, профессиональные качества и организаторские способности. В соответствующей части действующей статьи 27 упомянутого Закона речь идет о том, что не может быть назначено на должность прокурора лицо, которое:

- признано судом ограниченно дееспособным или недееспособным;

- имеющее заболевание, препятствующее исполнению обязанностей прокурора;

- имеющее неснятую или непогашенную судимость или на которое налагалось административное взыскание за совершение коррупционного правонарушения.

Также депутат предлагает определить, что приказы Генерального прокурора обнародуются на государственном языке на официальном веб-сайте Генпрокуратуры в порядке, предусмотренном Законом "О доступе к публичной информации".

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на телеграмм-канал ЮРЛІГА t.me/jurliga

Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка новостей
Подписаться