Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Действие еще двух соглашений в рамках СНГ для Украины прекращено

24.04.2019, 16:21
238
0

МИД сообщит Исполнительный комитет СНГ о прекращении для Украины действия отмеченных Соглашений
МИД сообщит Исполнительный комитет СНГ о прекращении для Украины действия отмеченных Соглашений

24 апреля Кабинет Министров принял инициированное Минэкономразвития решение о прекращении действия Соглашения о взаимном обеспечении сохранности межгосударственных секретов в области правовой охраны изобретений и Соглашения о методологическом сопоставлении и создании общей статистической базы Экономического союза в рамках СНГ.

Соглашение о взаимном обеспечении сохранности межгосударственных секретов в области правовой охраны изобретений, подписанное 4 июня 1999 года в Минске, разработано с целью обеспечить правовую охрану секретных изобретений, которые были созданы в бывшем СССР. На сегодняшний день правовые отношения между государствами - участницами Соглашения в данной сфере уже отсутствуют. Само же Соглашение в целом устарело и не отвечает современному состоянию экономических отношений между странами, входящими в СНГ.

Соглашение о методологическом сопоставлении и создании общей статистической базы Экономического союза CНГ заключено 10 февраля 1995 года в Алматы с целью создания общей статистической базы, формирование которой обеспечивается на основе перечня показателей для межгосударственного обмена между странами - участницами СНГ. Однако в современных реалиях данное Соглашение уже утратило свое практическое значение и не применяется, ведь вся необходимая и потенциально полезная статистическая информация, в частности экономического характера, в полном объеме размещена в открытом доступе на официальных веб-сайтах статистических органов стран.

В соответствии с решением Правительства МИД в установленном порядке уведомит Исполнительный комитет СНГ о прекращении для Украины действия указанных Соглашений.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на телеграмм-канал ЮРЛІГА t.me/jurliga

Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка новостей
Подписаться