Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Штрафы за непристегнутые ремни могут существенно увеличить

12.04.2019, 09:00
2020
0

Профильный комитет рекомендует Раде принять за основу соответствующий законопроект
Профильный комитет рекомендует Раде принять за основу соответствующий законопроект

Члены Комитета по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности на заседании 10 апреля рассмотрели проект Закона № 10131 о внесении изменения в статью 121 Кодекса Украины об административных правонарушениях.

Целью законопроекта является уменьшение смертности и травматизма на дорогах Украины, а его задачей - увеличение уровня использования ремней безопасности и мотошлемов через усиление административной ответственности за нарушение правил пользования ремнями безопасности или мотошлемами.

Согласно действующему Кодексу административное наказание за нарушение правил пользования ремнями безопасности и мотошлемами в Украине составляет 3 НМДГ, а именно 51 грн. Размер этого штрафа несоразмерно низкий по сравнению с тяжелыми последствиями, которые могут быть вызваны из-за несоблюдения правил.

Законопроектом предлагается внести изменения в часть 5 статьи 121 КУоАП и увеличить административную ответственность за нарушение правил пользования ремнями безопасности и мотошлемами с 51 до 510 грн. Такое увеличение связано со значительной общественной опасностью и массовым неиспользованием ремней безопасности и мотошлемов водителями и пассажирами.

Необходимость принятия законопроекта в ходе обсуждения обусловливалась высоким уровнем смертности и травматизма на дорогах. По показателям аварийности и последствиям дорожно-транспортных происшествий Украина является одним из лидеров между европейскими странами.

Учитывая значительную общественную опасность, авторы проекта предложили увеличить штраф за нарушение правил пользования ремнями безопасности и мотошлемами в 10 раз и установить его на уровне 30 НМДГ, то есть в размере 510 грн.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на телеграмм-канал ЮРЛІГА t.me/jurliga

Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка новостей
Подписаться