Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Как можно проиграть в суде, даже если контрагент действительно должен деньги

21.03.2019, 14:50
2527
0

Адвокат, руководитель Адвокатского бюро Елена Прядко обратила внимание на ошибки истца, которые могут привести к проигрышу в суде
Адвокат, руководитель Адвокатского бюро Елена Прядко обратила внимание на ошибки истца, которые могут привести к проигрышу в суде

Некоторые коллеги, обращаясь в суд, не слишком внимательно относятся к документам, которые составляют, и к доказательствам, которые предоставляют. В результате рискуют проиграть.

Как говорят мудрые, нельзя недооценивать противника. Поэтому к каждому делу необходимо относиться очень серьезно, оценивая его так, если бы вы были судьей или другой стороной по делу.

Хотелось бы обратить внимание на ошибки истца, которые привели к проигрышу в суде, на примере конкретного дела, возникшего из договора поставки товара.

В первую очередь, это качество подготовки доказательств.

По содержанию ст. 13 Хозяйственного процессуального кодекса Украины установлен такой принцип хозяйственного судопроизводства, как состязательность сторон, согласно которому судопроизводство в хозяйственных судах осуществляется на принципах состязательности сторон. Участники дела имеют равные права по осуществлению всех процессуальных прав и обязанностей, предусмотренных данным Кодексом. Каждая сторона должна доказать обстоятельства, имеющие значение для дела и на которые она ссылается как на основание своих требований или возражений, кроме случаев, установленных законом. Каждая сторона несет риск наступления последствий, связанных с совершением или несовершением ею процессуальных действий.

В соответствии со ст. 74 ХПК каждая сторона должна доказать те обстоятельства, на которые она ссылается как на основание своих требований или возражений. Доказательства представляются сторонами и другими участниками дела. Суд не может собирать доказательства, касающиеся предмета спора, по собственной инициативе, кроме истребования доказательств судом в случае, когда он сомневается в добросовестном осуществлении участниками дела их процессуальных прав или исполнении обязанностей в отношении доказательств.

О необходимости предоставления доказательств и об основных ошибках на примере конкретного дела, возникшего из договора поставки читайте в материале ЮРИСТ&ЗАКОН по ссылке.

Для получения доступа к другим материалам информационно-правовой системы ЛИГА:ЗАКОН, воспользуйтесь свободным тестом и оцените весь масштаб и преимущества предоставляемых услуг.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на телеграмм-канал ЮРЛІГА t.me/jurliga

Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка новостей
Подписаться