В Украине унормировали использование светодиодных светильников

15.03.2019, 16:00
1672
0

Соответствующие ДБН вступили в силу 28 февраля 2019 года
Соответствующие ДБН вступили в силу 28 февраля 2019 года

Как сообщает пресс-служба Минрегиона, в новых ДБН относительно освещения (ДБН В.2.5-28:2018 "Естественное и искусственное освещение") унормировано использование светодиодных светильников в качестве осветительных приборов при проектировании зданий. Нормы уже опубликованы и вступили в силу 28 февраля этого года.

Сегодня около 10 - 20 % всего энергопотребления в домах тратится именно на освещение. В значительной степени именно от выбора правильных систем освещения помещений зависит их энергоэффективность.

Указанное будет способствовать энергосбережению и значительной экономии на освещении, а также повышению комфортных условий для людей.

Кроме этого, новыми ДБН введена возможность использования фотолюминесцентных указателей (знаков безопасности) в случае эвакуации людей из помещений.

ДБН разработаны специалистами ООО "КИЇВПРОМЕЛЕКТРОПРОЕКТ" на замену действующих ДБН 2006 года.

Нормы распространяются на проектирование освещения помещений в жилищных, гражданских, промышленных зданиях и сооружениях, на территориях промышленных и сельскохозяйственных предприятий, внешнего освещения населенных пунктов, в том числе улиц, дорог, парков, пляжей, фасадов зданий, придомовых территорий, детских площадок и т. п.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на ЮРЛІГУ в соцсетях. Выбирайте, что вам удобнее - Телеграм t.me/jurliga, Фейсбук https://www.facebook.com/jurliga/ или Твиттер https://twitter.com/jurligaua.

Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка новостей
Подписаться