Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Если на счетах не использована субсидия, субсидианты могут платить меньше

14.03.2019, 14:05
291
0

Минсоцполитики разъяснило нюансы пользования субсидией
Минсоцполитики разъяснило нюансы пользования субсидией

Как сообщают в Минсоцполитики, если по состоянию на март на счетах у субсидиантов у предоставителей коммунальных услуг есть неиспользованные субсидии, так называемая переплата, граждане имеют право платить меньше - ровно на сумму неиспользованной государственной помощи.

Если домохозяйство экономило или получило субсидию "задним числом" за те месяцы, когда оплата коммунальных счетов происходила собственными деньгами, оно имеет право требовать уменьшенной за февраль платежки на сумму неиспользованной жилищной субсидии.

https://jurliga.ligazakon.net/news/183939_vyplachivat-subsidiyu-nalichnymi-nachnut-v-marte-no-ne-vsem

Это право гарантировано постановлением КМУ № 848. Если на счетах лежит достаточно большая переплата, домохозяйство может рассчитывать на эти средства также и в апреле.

Минсоцполитики пояснило это на следующем примере. По состоянию на март в личном кабинете субсидианта высвечивается неиспользованная субсидия на сумму 1500 грн. Домохозяйство потребило в феврале газа на сумму 1000 грн. Такое домохозяйство имеет право требовать пересчета платежки за февраль, где по закону должна стоять сумма к уплате "ноль". Остальные 500 грн переходит на апрель, и если семья потребила в марте газа на 1000 грн, ей в апреле остается доплатить только 500 грн.

https://jurliga.ligazakon.net/news/183148_sekonomlennye-raskhody-na-subsidii-napravyat-na-energoeffektivnost

Субсидия, которую такое домохозяйство получило наличными в марте и получит в апреле, благодаря разумному потреблению энергоресурсов и наличия на счете у предоставителя услуги неиспользованной помощи, может быть использована на свое усмотрение семьи.


Войдите, чтобы оставить комментарий