Теперь проектировать порог или лестницу при входе в жилые дома не обязательно

14.02.2019, 17:26
656
0

Действует соответствующее изменение в ДБН
Действует соответствующее изменение в ДБН

Как сообщает пресс-служба Минрегиона, в изменениях в государственные строительные нормы относительно проектирования жилых домов (изменение № 4 ДБН В.2.2-15-2005 "Дома и сооружения. Жилые дома. Основные положения") отменена норма об обязательном проектировании порога или лестницы при входе в жилые дома. Данное изменение в ДБН действует с 1 октября 2018 года.

Согласно ДБН допускается обустраивать вход в дом на уровне отметки тротуара при условии обустройства твердого покрытия с оборудованием водоотвода и обустройством антиледовых электрических кабельных систем согласно ДСТУ Н Б В.2.5-78:2014 "Наставление по обустройству антиледовых электрических кабельных систем на покрытиях зданий и сооружений и в их водостоках".

До этого изменения, чтобы спроектировать входы в жилые дома без порогов и лестницы, нужно было получать отдельное разрешение на такое отклонение от норм ДБН. Это могло затягивать процедуры проектирования.

Принятые изменения будут способствовать созданию в Украине реального универсального пространства, в частности и для маломобильных групп населения: лиц с инвалидностью, родителей с маленькими детьми на колясках, людей преклонного возраста, беременных женщин и т. п.

Изменения в ДБН разработаны ПАО "КиївЗНДІЕП".

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на ЮРЛІГУ в соцсетях. Выбирайте, что вам удобнее - Телеграм t.me/jurliga, Фейсбук https://www.facebook.com/jurliga/ или Твиттер https://twitter.com/jurligaua.

Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка новостей
Подписаться

Ця сторінка також доступна для перегляду українською мовою

Перейти до україніської версії сайту