Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Как будет выглядеть Единая судебная информационно-телекоммуникационная система

11.02.2019, 15:13
2802
0

С проектом положения о ЄСІТС можно ознакомиться в ИПС "ЛІГИ:ЗАКОН"
С проектом положения о ЄСІТС можно ознакомиться в ИПС "ЛІГИ:ЗАКОН"

https://jurliga.ligazakon.net/ua/news/182351_z - 1 - bereznya - zapustyat - dinu - sudovu - nformatsyno - telekomunkatsynu - sistemu

Государственная судебная администрация Украины разработала проект Положения о Единой судебной информационно-телекоммуникационной системе.

Напоминаем, систему запустят с 1 марта. С 1 января в тестовом режиме работает подсистема "электронный суд".

Единая судебная информационно-телекоммуникационная система (ЄСІТС) определяется как совокупность информационных и телекоммуникационных подсистем, которые обеспечивают автоматизацию процессов деятельности, включая общий и процессуальный документооборот, рассмотрение судебных дел, составление оперативной и аналитической отчетности, предоставление информационной помощи судьям, а также процессов, обеспечивающие финансовые, имущественные, организационные, кадровые, информационно-телекоммуникационные и другие потребности пользователей.

ЄСІТС состоит из следующих подсистем:

1. Общая - состоит из модулей:

- Официальный электронный адрес (Электронный кабинет - регистрация по адресу https://cabinet.court.gov.ua);

- Официальный веб-портал "Судебная власть Украины";

- Единый государственный реестр судебных решений;

- Единый государственный реестр исполнительных документов;

- Открытые наборы данных;

- Автоматизированное взаимодействие с другими автоматизированными системами (предвиденное автоматическое взаимодействие с ГМС, Госказначейством, Минюстом, МВД, Генпрокуратурой, НАЗК, НАБУ, ГФС, ЦИК, Нацагентством по вопросам электронного управления, другими юридическими лицами).

2. Единая подсистема электронного делопроизводства судов и органов судебного управления :

- "Электронный суд": Электронные процессуальные документы создаются путем заполнения форм во встроенном редакторе текстов с учетом единого классификатора, подписываются электронной подписью автора и посылаются средствами ЄСІТС. Администратор может устанавливать технические ограничения к форме и содержанию электронных документов и их дополнений (размер, формат и тому подобное). К созданным документам пользователи могут добавлять другие электронные файлы (изображение, видеофайлы, и т.д.), требования к размеру, формату и другим характеристикам которых определяются Правилами пользования ЄСІТС, утвержденными администратором. Дополнения подписываются ЄЦП. Пользователь е-суда может уполномочить другого пользователя на совершение действий в своих интересах, предоставив средствами ЄСІТС такому поверенному электронную доверенность. Форма и перечень действий, на которые может быть выдана электронная доверенность устанавливается в Правилах пользования ЄСІТС;

https://jurliga.ligazakon.net/ua/news/180818_sudovim - rshennyam - prisvoyat - vronomeri

- Электронное делопроизводство: Структура единого уникального номера судебного дела формируется по шаблону из четырех цифровых групп, разделенных точкой: код юрисдикции (одна цифра) в соответствии с единым классификатором; год регистрации судебного дела (две цифры); код суда первой инстанции в соответствии с Классификатором судов, утвержденного ГСА (три цифры); номер судебного дела по порядку в году его регистрации (шесть цифр). Например, дело № 1, хозяйственной юрисдикции, зарегистрированное в 2019 году в Окружном хозяйственном суде города Киева: 2.19.650.000001. Номер судебного производства: единый уникальный номер судебного дела; код суда (три цифры); номер производства по порядку (три цифры). Например, второе судебное производство в Северном апелляционном хозяйственном суде по делу № 2.19.650.000001: 2.19.650.000001.873.002. Уникальный идентификатор судебного решения состоит из четырех литерных и цифровых групп: литерный код суда; год регистрации решения в ЕГРСР (четыре цифры); номер судебного производства и номер судебного решения (три цифры) по порядку в этом судебном производстве. Например, второе решение Верховного Суда, принятое в судебном производстве 2.19.650.000001.990.001 в 2019 году: SC:2019:2.19.650.000001.990.001.002. [судебные решения с новым кодом можно будет найти в Verdictum].

- Автоматизированное распределение;

- Электронный архив;

- Судебная статистика.

3. Единая подсистема управления финансово-хозяйственными процессами (в частности, входят модули по управлению персоналом, финансовым и бухгалтерским учетом и по вопросам управления финансово-хозяйственной деятельностью.

4. Единый контакт-центр судебной власти Украины;

5. Единственая подсистема управления финансово-хозяйственными процессами;

6. Комплексная система защиты информации.

Суды и органы судебного управления поэтапно подключаются к подсистемам и модулям ЄСІТС с объявленной даты начала тестового режима функционирования системы и даты опытной ее эксплуатации. Администратор подключает органы в соответствии с приказами ГСА о датах подключения, обнародованными на веб-портале.

До подключения к ЄСІТС автоматизированное распределение дел, аудио, видеофиксация судебных заседаний, а также заседанияорганов судебного управления проводятся согласно порядку, который действовал до Положения.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на телеграмм-канал ЮРЛІГА t.me/jurliga

Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка новостей
Подписаться