Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Нацбанк будет осуществлять междугородные перевозки валютных ценностей

11.02.2019, 10:00
137
0

Новая услуга будет доступна с 25 марта 2019 года
Новая услуга будет доступна с 25 марта 2019 года

Нацбанк расширил перечень собственных услуг в сфере перевозки валютных ценностей и урегулировал вопрос тарифов по предоставлению таких услуг.

https://jurliga.ligazakon.net/news/183919_v-ukraine-deystvuyut-novye-valyutnye-pravila

Соответствующие нормы содержит постановление Правления НБУ от 7 февраля 2019 года № 36 "О внесении изменений в Тарифы на услуги по перевозке валютных ценностей, предоставляемые Национальным банком Украины".

По заявкам банков Нацбанк сможет осуществлять междугородные перевозки валютных ценностей среднегрузовыми и крупногрузовыми оперативными автомобилями. До сих пор такая услуга обеспечивалась регулятором только в пределах одного населенного пункта.

Такое решение НБУ принял с целью эффективного контроля за обращением наличных средств в банковской системе Украины в части организации их перевозки; содействия росту объемов поступления наличности в Национальный банк для ее дальнейшей обработки; обеспечения потребностей экономики Украины в наличности надлежащего качества.

Также Нацбанк привел собственные тарифы на услуги по перевозке валютных ценностей к среднему уровню рыночных цен на аналогичные услуги. Это позволит сделать тарифную политику регулятора на данные услуги конкурентной.

Данный нормативно-правовой акт вступает в силу с 25 марта 2019 года.

Регулятор напомнил, что организацию и перевозку валютных ценностей между Нацбанком и банками Украины осуществляет управление по перевозке ценностей Центрального хранилища НБУ.


Войдите, чтобы оставить комментарий