Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Административную процедуру могут урегулировать отдельным законом

8.01.2019, 09:09
708
0

Правительственный законопроект зарегистрирован в Раде
Правительственный законопроект зарегистрирован в Раде

Кабмин зарегистрировал в Верховной Раде проект Закона № 9456 «Об административной процедуре», которым регламентирована процедура отношений между органами власти и юридическими и физическими лицами.

Общими положениями законопроекта закреплены основные принципы административной процедуры и механизмы реализации этих принципов. В частности, принципы законности, равенства участников административного производства, беспристрастности административного органа, открытости, своевременности и эффективности.

Административное производство проводится должностным лицом, уполномоченным руководителем органа на основании внутренних распорядительных актов. Документом также урегулирована процедура отвода должностного лица, если он может иметь личную, прямую или косвенную заинтересованность в исходе дела.

Кроме того, установлен механизм правопреемства в результате прекращения первоначального административного органа или вследствие полного или частичного прекращения его административной компетенции. Правопреемник обязан выполнить все обязательства перед физическими/юридическими лицами.

Определены участники административного производства (адресат (заявитель или лицо, против которого инициировано административное производство) и заинтересованное лицо), а также их права и обязанности.

Предлагается также урегулировать вопросы документирования административного производства, доказательств, а также сроков.

Если законом не определен предельный срок решения отдельного вида дела, то дело по заявлению решается:

- в кратчайшие сроки, но не более чем в 30 календарных дней после поступления заявления;

- в случае проведения слушания - в срок не более 45 календарных дней после поступления заявления.

Также срок дела по заявлению может быть продлен не более чем на 15 календарных дней.

Срок пересмотра дела по жалобе не должен превышать 30 календарных дней.

Административное производство начинается по заявлению лица, по инициативе административного органа или по жалобе лица о принятом административном акте.

Заявление может подаваться в устной или письменной форме. Письменное заявление может быть подано административному органу лично, направлено по почте или в электронной форме.

Заявитель может обратиться в административный орган для решения двух и более дел. В случаях, предусмотренных законом, к заявлению прилагаются соответствующие документы или их копии.

Рассмотрению не подлежат анонимные заявления, заявления поданные по одному и тому же вопросу, а также по вопросам, которые были предметом судебного разбирательства или рассматриваются в органах судебной власти.

По результатам рассмотрения дела административный орган в пределах своих полномочий принимает административный акт, который является обязательным к исполнению. Административный орган может определить порядок его исполнения и дать отсрочку.

Административный акт может быть обжалован. Субъектом рассмотрения жалобы является вышестоящий административный орган или комиссия по рассмотрению жалоб, которая действует на общественных началах.

Принудительное исполнение административного акта обеспечивается административным органом, который его выдал, кроме случаев, предусмотренных законом.


Войдите, чтобы оставить комментарий