Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Президент подписал Закон о прилегающей зоне

2.01.2019, 14:09
611
0

В Законе устанавливается статус и определяется правовой режим прилегающей зоны Украины
В Законе устанавливается статус и определяется правовой режим прилегающей зоны Украины

Президент Украины Петр Порошенко подписал Закон № 2641-VIII "О прилегающей зоне Украины" 29 декабря 2018 года.

Законом в силу положений Конвенции ООН по морскому праву 1982 года установлена прилегающая зона Украины - морской пояс, который прилегает к территориальному морю Украины и внешняя граница которого находится на расстоянии не больше 24 морских миль, отсчитанных от исходных линий, от которых отмеряется ширина территориального моря Украины.

В прилегающей зоне осуществляется контроль для предотвращения нарушений таможенного, фискального (налогового), иммиграционного (миграционного), санитарного законодательства и привлечения к ответственности за нарушения, совершенные в пределах территории Украины, включая ее внутренние воды или территориальное море.

Морская охрана Государственной пограничной службы получила право останавливать, осматривать и задерживать или арестовать суда или членов экипажа, за исключением военных кораблей и других государственных судов, используемых с некоммерческой целью.

Нарушителей будут преследовать по горячим следам, пока судно не войдет в территориальное море государства своего флага или любого третьего государства.

Военнослужащим, работникам Морской охраны дано право применять физическую силу, специальные средства, оружие и боевую технику.

В случае ареста или задержания судна о принятых мерах и примененных санкциях немедленно уведомляется государство флага. Отключение автоматической идентификационной системы судном, за исключением военных кораблей и других государственных некоммерческих судов, является основанием для остановки и осмотра судна или его преследования.

Кроме того, установлено, что археологические и исторические объекты культурного наследия в прилегающей зоне охраняются государством, порядок их исследования установит Кабмин.

Напомним, Закон "О прилегающей зоне Украины" на базе законопроекта № 8361 Верховная Рада приняла 6 декабря.


Войдите, чтобы оставить комментарий