Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Частных исполнителей будет проверять управление ГИС

22.12.2018, 14:14
441
0

Действует временное положение об управлении ГИС главных территориальных управлений юстиции в Днепропетровской, Луганской, Одесской, Сумской областях и Киеве ("центры исполнения решений")
Действует временное положение об управлении ГИС главных территориальных управлений юстиции в Днепропетровской, Луганской, Одесской, Сумской областях и Киеве ("центры исполнения решений")

Управление государственной исполнительной службы главных территориальных управлений юстиции в Днепропетровской, Луганской, Одесской, Сумской областях и городе Киеве по поручению Департамента ГИС Министерства юстиции будет проводить проверки деятельности частных исполнителей.

Это предусмотрено приказом Минюста от 6 декабря 2018 года № 3825/5, которым утверждено Временное положение об управлении государственной исполнительной службы главных территориальных управлений юстиции в этих областях и Киеве.

Напомним, экспериментальный проект в сфере принудительного исполнения решений предусматривает открытие в городах центров исполнения решений: первый фронт-офис открыли в Днепре.

Среди задач управлений:

- организация и контроль принудительного исполнения решений отделами ГИС;

- организация доступа госисполнителей к базам данным и реестрам, в том числе электронным, содержащим информацию о должниках, их имуществе;

- организация электронного документооборота, ведение автоматизированной системы исполнительного производства и контроль за внесением госисполнителями сведений о совершенных исполнительных действиях;

- контроль за правильностью, своевременностью и полнотой совершения исполнительных действий госисполнителями;

- обобщение состояния исполнения решений госисполнителями;

- представительство интересов Департамента во время рассмотрения дел в судах общей юрисдикции;

- согласование вопроса относительно выплаты вознаграждения госисполнителям.

Кроме того, управление принимает заявления о принудительном исполнении решений и документы к ним. Подать заявление можно в любой центр исполнения решений в пределах соответствующей административно-территориальной единицы. Заявления регистрируются в центре и передаются в компетентный отдел принудительного исполнения решений.

В центрах стороны исполнительного производства смогут получить информацию об исполнительном производстве из автоматизированной системы.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на телеграмм-канал ЮРЛІГА t.me/jurliga

Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка новостей
Подписаться