Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Особенности пограничного контроля в условиях военного положения

7.12.2018, 13:50
476
0

Госпогранслужба разъяснила, что в отношении граждан Украины никаких ограничений нет
Госпогранслужба разъяснила, что в отношении граждан Украины никаких ограничений нет

В соответствии с Указом Президента от 26 ноября 2018 года № 393 "О введении военного положения в Украине", утвержденным Законом Украины, в 10 областях Украины, а также внутренних водах Украины Азово-Керченской акватории введено военное положение. Согласно сообщению, Подразделения Госпогранслужбы в пределах компетенции выполняют определенные задания.

Наряду с усилением государственной границы и ее режима в пунктах пропуска и контрольных пунктах въезда-выезда осуществляется усиленный контроль за перемещением лиц.

При наличии правовых оснований и в случае если граждане не могут четко объяснить цель своего путешествия в Украину, не имеют надлежащих документов на право пересечения границы или превысили срок пребывания в нашем государстве и т. п., иностранцам и лицам без гражданства запрещается въезд в Украину в определенном законодательством порядке.

Через границу будут пропускаться: лица, имеющие дипломатический статус в Украине, являющиеся обслуживающим персоналом транспортных средств, а также прибывающие в Украину при наличии документов, подтверждающих постоянное или временное проживание на территории Украины, которые могут четко подтвердить цель своей поездки или их поездка носит гуманитарный характер (смерть или тяжелая болезнь близких родственников, лечение, обучение, приглашение на участие в определенных проектах или соревнованиях и т. п.). Это будет действовать в отношении таких граждан в случае отсутствия вынесенного им ранее запрета во въезде в Украину.

Граждане России въезжают в Украину по заграничному, дипломатическому или служебному паспорту.

Украинские пограничники в случае возвращения иностранного гражданина составляют карты отказа с четким законодательным пояснением, которое выдается человеку на руки, а российская сторона не предоставляет никаких документов о возвращении.

Госпогранслужба советует украинцам по возможности воздержаться от поездок в РФ, поскольку они могут получить беспричинные отказы.

Госпогранслужба Украины также обращает внимание, что в период военного положения пропуск лиц в ВОТ АР Крым через административную границу осуществляется только по украинским документам. В то же время исключение могут составлять представители иностранных медиа, правозащитных организаций, гуманитарных миссий и др., в случае наличия у них необходимых документов и полученных специальных разрешений, выданных ГМС. В каждом конкретном случае будут приниматься исключительные решения непосредственно в контрольных пунктах въезда-выезда. При этом те иностранные граждане, которые на законных основаниях до этого выехали на оккупированный полуостров, смогут вернуться беспрепятственно.

Отмечено, что в районе проведения ООС по решению командующего Объединенных сил в КПВВ установлен особый режим пересечения линии столкновения, в частности ограничен выезд иностранцев и лиц без гражданства на временно оккупированную территорию Украины. Право пересечения линии столкновения будут иметь представители официальных наблюдательных миссий ООН, ОБСЕ и Красного Креста. Относительно остальных иностранных граждан решение на пропуск на временно оккупированную территорию Украины будет приниматься при наличии соответствующих документов о постоянном проживании на оккупированной территории или потребности пересечения линии столкновения с гуманитарной целью.

Госпогранслужба заверила, что никаких ограничений в отношении граждан Украины нет.


Войдите, чтобы оставить комментарий