Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Как счетчики тепла в домах с вертикальной разводкой поставить на абонентский учет?

6.12.2018, 09:09
787
0

Урегулирована процедура принятия на абонентский учет узлов коммерческого учета и узлов распределительного учета тепловой энергии и водоснабжения
Урегулирована процедура принятия на абонентский учет узлов коммерческого учета и узлов распределительного учета тепловой энергии и водоснабжения

Минрегион установил общие требования и механизм принятия счетчиков тепловой энергии, питьевой и горячей воды на абонентский учет.

Порядок принятия прибора учета на абонентский учет утвержден приказом от 12 октября 2018 года № 270, который вступит в силу со дня официального опубликования.

Узлы коммерческого учета (счетчики отопления и водоснабжения) принимает на абонентский учет оператор внешних инженерных сетей, а в случае, если оператор не является исполнителем коммунальной услуги, - оператор внешних инженерных сетей и исполнитель соответствующей коммунальной услуги.

Счетчик, установленный в здании, принимается на абонентский учет в течение 14 календарных дней со дня установки или дня получения обращения от собственника (совладельцев) здания.

Собственник (совладельцы) здания в случае самостоятельной установки счетчика подает исполнителю коммунальной услуги письменное заявление о принятии счетчика на учет и документы, подтверждающие право собственности на здание (кроме многоквартирных домов), копии проектной документации на установку счетчика, сопроводительную документацию и т.д.

О дате осмотра и опломбирования счетчика собственника должны уведомить не позже чем за 5 календарных дней.

Представитель оператора внешних инженерных сетей опломбирует счетчик и составляет акт о принятии узла коммерческого учета на абонентский учет в двух экземплярах (а в случае, если оператор внешних инженерных сетей не является исполнителем коммунальной услуги - в трех).

В случае выхода из строя узла коммерческого учета он подлежит замене на исправный оператором внешних инженерных сетей и принятию на абонентский учет в течение 5 рабочих дней со дня выявления факта выхода из строя.

Узлы распределительного учета принимает на абонентский учет исполнитель соответствующей коммунальной услуги в течение 14 календарных дней со дня поступления соответствующего обращения.

Письменное заявление подается в произвольной форме с указаним наименования или ФИО заявителя, средства связи, местонахождение помещения. К заявлению также прилагаются копии:

- документа, подтверждающего право собственности на помещение;

- декларации о соответствии средства измерительной техники;

- сопроводительной документации к средствам измерений, входящих в состав узла и к прибору - распределителю тепловой энергии;

- акта приема-передачи работ по их установлению.

Об осмотре и опломбировании узлов распределительного учета должны предупредить не позднее, чем за 5 календарных дней.

Для прибора - распределителя тепловой энергии проверяется его соответствие модели прибора - распределителя тепловой энергии, согласованной с исполнителем коммунальной услуги.

В случае выхода из строя прибора - распределителя он подлежит замене на исправный и принимается на абонентский учет в течение 5 рабочих дней.

Приборы - распределители принимаются на учет с даты составления акта, а его показания являются обязательными для определения объемов потребленной коммунальной услуги и расчетов за нее.

Напомним, уже действует порядок оснащения зданий узлами коммерческого учета, а в домах с вертикальной разводкой можно устанавливать приборы - распределители


Войдите, чтобы оставить комментарий