Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

НБУ распорядится по поводу проверки соблюдения валютного законодательства

3.12.2018, 17:28
307
0

Проверки соблюдения требований валютного законодательства будут проводиться по распорядительному акту НБУ
Проверки соблюдения требований валютного законодательства будут проводиться по распорядительному акту НБУ

Регулятор изменил действующие нормы по проведению проверок банков, других финучреждений, Укрпочты на предмет соблюдения требований валютного законодательства Украины и порядка отзыва генеральных лицензий на осуществление валютных операций у банков.

Соответствующие изменения утверждены постановлением Правления Нацбанка от 28 ноября 2018 года № 131 , которое вступило в силу 1 декабря 2018 года.

Нацбанк унифицирует виды нормативно-правовых и распорядительных актов и оптимизирует процедуры валютного контроля и лицензирования.

Поэтому отныне распорядительный акт НБУ (а не распоряжение Национального банка) является основанием для проведения уполномоченными работниками регулятора внеплановой выездной проверки соблюдения банком, другим финучреждением, Укрпочтой требований валютного законодательства Украины.

Отзыв генеральных лицензий на осуществление валютных операций у банков будет осуществляться на основании решения Правления Нацбанка вместо распоряжения НБУ об отзыве генеральной лицензии.

Документ обновляет Положение о порядке проведения выездных, невыездных (камеральных) проверок относительно соблюдения банками, другими финансовыми учреждениями, национальным оператором почтовой связи требований валютного законодательства Украины и проверок пунктов обмена иностранной валюты на территории Украины и Положение о порядке предоставления банкам и филиалам иностранных банков генеральных лицензий на осуществление валютных операций.


Войдите, чтобы оставить комментарий