Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

С 1 января военные с оккупированных территорий смогут получить жилье или компенсацию

30.11.2018, 15:19
573
0

С нового года вступят в силу изменения статьи 12 Закона "О социальной и правовой защите военнослужащих и членов их семей"
С нового года вступят в силу изменения статьи 12 Закона "О социальной и правовой защите военнослужащих и членов их семей"

С 1 января 2019 года военнослужащие, которые проходили военную службу на оккупированных территориях и были обеспечены там жильем, смогут получить жилищное помещение для себя и семьи на свободной территории или денежную компенсацию.

Соответствующие изменения предусмотрены Законом № 2547 - VIII , который был опубликован в газете "Голос Украины" сегодня, 30 ноября. Закон вступит в силу 1 января следующего года.

Военнослужащие, которые продолжают службу, и члены их семей, которые на дату начала временной оккупации Крыма и районов Донецкой и Луганской областей, находились на учете лиц, нуждающихся в улучшении жилищных условий, обеспечиваются жилыми помещениями с учетом предыдущего времени пребывания на квартирном учете. Порядок должен определить Кабинет Министров.

Жилье или денежная компенсация предоставляются по нотариально заверенному письменному согласию указанных лиц и совершеннолетних членов их семей. Кроме того, Кабмин определит порядок отказа от права собственности на жилье, расположенное на временно оккупированных территориях АР Крым, города Севастополя, Донецкой и Луганской областей, находящееся в частной собственности таких лиц.

Право собственности на обитаемые помещения приобретет орган, к полномочиям которого относится улучшение жилищных условий военнослужащих на другой территории Украины.


Войдите, чтобы оставить комментарий