Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Президентский законопроект об адвокатуре признан коррупционным

23.11.2018, 16:59
1465
0

Такое решение принял Комитет ВР по вопросам предотвращения и противодействия коррупции
Такое решение принял Комитет ВР по вопросам предотвращения и противодействия коррупции

Парламентский комитет по вопросам предотвращения и противодействия коррупции признал коррупциогенным законопроект № 9055 "Об адвокатуре и адвокатской деятельности". Об этом на своей странице в Facebook сообщил член Комитета народный депутат Игорь Луценко. В своем комментарии ЗиБ И. Луценко пояснил, что предлагаемый порядок привлечения адвоката к дисциплинарной ответственности за неуважение к суду может означать, что адвоката накажут за избранный способ защиты. То же касается и нормы о привлечении к ответственности за злоупотребление процессуальными правами. Коррупционной он назвал и норму о том, что адвокат не может заключать трудовой договор не с адвокатским бюро или адвокатским объединением. По мнению депутата будущая полная адвокатская монополия на представительство в суде приведет к тому, что госорганы либо будут оплачивать услуги адвокатов низкой квалификации, либо будут платить гонорары "в конвертах".

Отметим, что Главное научно-экспертное управление ВР рекомендовало по результатам рассмотрения в первом чтении вернуть законопроект субъекту права законодательной инициативы на доработку.

Напомним, законопроект был зарегистрирован в Верховной Раде 6 сентября. Замечания относительно ряда предложений Президента выразили Украинский Хельсинский союз по правам человека и Харьковская правозащитная группа. В свою очередь с резкой критикой законопроекта выступают главы адвокатского самоуправления.


Войдите, чтобы оставить комментарий